IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Compression d'une image sous forme de byte[]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Compression d'une image sous forme de byte[]
    Bonjour, dans le cadre de mon stage je développe une application web asp .net mvc3. Actuellement j'arrive à enregistrer correctement mes images sous forme de byte[], dans mon model
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            . . . . . . 
            /// <summary>
            /// Tableau de bytes contenant l'image
            /// </summary>
            [Required]
            [Display(Name = "Photo")]
            public virtual byte[] TabPicture { get; set; }
    Le soucis c'est lorsque je souhaite enregistrer des images assez lourde (1/2mo) et lorsque sur la vue j'ai une dizaine d'images, il faut 2,3 secondes pour afficher entièrement ma page.

    Et il possible d'utilisé un algorithme de compression ? Disponible dans le Framework ? Si oui lequel ?

    J'attends avec impatience vos réponse Merci

    Ps : Ne vous inquiétez pas le virtual c'est pour NHybernate

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par pj_19 Voir le message
    Et il possible d'utilisé un algorithme de compression ? Disponible dans le Framework ? Si oui lequel ?
    A priori ton image est déjà compressée, vu que la plupart des formats d'image courants (PNG, JPG, GIF...) sont compressés. Sauf bien sûr si elle est en BMP, et dans ce cas tu aurais intérêt à la convertir en un autre format...

    A mon avis le problème n'est pas vraiment la taille des images, mais c'est plutôt un problème de cache. Si tu transmets directement les données binaires de l'image, je suppose qu'il n'y a aucune gestion de cache, et que l'image est donc retransmise à chaque fois que tu charges la page ?

Discussions similaires

  1. Exporter une image sous forme de bytes
    Par stalacta dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2014, 17h21
  2. Récupération d'une image sous forme de pixels
    Par chekchouka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 21h38
  3. comment inserer une image sous forms
    Par stefanie_u2 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 19h12
  4. PB insertion d'une image sous forms 10g
    Par yanchoux dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 07h12
  5. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo