IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Isoler les valeurs d'un champ multivalué [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Isoler les valeurs d'un champ multivalué
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème : j'ai créé une BDD pour gérer les retours de produits finis. Elle se compose de plusieurs tables :
    • Clients
    • Motifs
    • Références
    • Retours

    Je complète la table Retours via un formulaire. Dans cette table Retours, j'ai un champ multivalué dans lequel je coche la ou les référence(s) concernée(s) par le retour en question.

    Mon problème est que je souhaiterai avoir un second formulaire avec une mise en page bien précise et qui reprenne ligne par ligne les différentes références concernées par le retour (10 maximum). Il faudrait donc que j'arrive à récupérer la première valeur de mon champ multivalué et la positionner dans une première zone de texte puis la seconde valeur du champ multivalué (si elle existe) dans la deuxième zone de texte etc...

    Le souci, c'est que je n'arrive pas à isoler une valeur donnée d'un champ multivalué.

    J'ai parcouru le forum ces derniers jours et effectué de nombreuses recherches sur internet sans succès, je me tourne donc vers vous en espérant trouver une piste pour continuer mes expérimentations !

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    suite à une précédente discussion, j'ai été conforté dans mon idée initiale de ne pas utiliser les champs multivalués dès qu'une utilisation un peu sophistiquée doit être faite.
    à remplacer pour une sous table

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai effectivement cru comprendre que ces champs multivalués posaient fréquemment souci.

    Le problème, c'est que je ne vois pas comment quoi créer comme sous table. Au lieu d'un champ multivalué, j'avais fais un essai en mettant 10 champs monovalués dans ma table Retours mais ça me pose souci pour faire fonctionner mes autres requêtes.

    Quels seraient les éléments à reprendre dans une sous-table pour que, par exemple, je puisse sortir à partir d'un numéro client toutes les références retournées par ce dernier ?

    Merci pour l'éclairage !

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 785
    Points : 58 199
    Points
    58 199
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par cyberespion Voir le message
    Il faudrait donc que j'arrive à récupérer la première valeur de mon champ multivalué et la positionner dans une première zone de texte puis la seconde valeur du champ multivalué (si elle existe) dans la deuxième zone de texte etc...

    Le souci, c'est que je n'arrive pas à isoler une valeur donnée d'un champ multivalué.
    Si j'ai bien compris, il faut utiliser la propriété Value du champ multi-valué:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT References.value FROM Retours WHERE...
    requête qui retournera une ligne pour chacune des valeurs du champ multi-valué.

    voir Les champs multi-valués

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet, via une requête j'arrive à récupéré chaque valeur du champ multivalué sur une ligne distincte.

    Pour faire simple, voila ce que je voudrais faire :



    Reprendre la première valeur du champ multivalué dans une zone texte 1, reprendre la seconde valeur du champ multivalué dans une zone texte 2 et ainsi de suite (sachant que le nombre le nombre de référence peut être < ou = à 10).

    Merci à vous.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon, je me suis débrouillé autrement.

    Merci tout de même.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    précise quand même le bricolage utilisé, il peut être utile à d'autres (principe du forum)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai supprimé le champ multivalué de ma table "Retours" et j'utilise une autre table dans laquelle je stocke les différentes références de chaque retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la/les valeurs d'un champ multivalué
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 16h40
  2. extraire les valeur d'un champ multivalué
    Par vjamilloux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 18h09
  3. récupérer les valeur d'un champ FILE
    Par dj-julio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 11h54
  4. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12
  5. Réinitialiser les valeurs d'un champ de type identify
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo