IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conversion POST en GET


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conversion POST en GET
    Bonjour,
    J'ai une requete de type POST et j'aimerai la convertir en requête de type GET pour recupérer dans l'URL les champs de critères (formulaire).
    Comment faire ?
    Ensuite c'est pour parser le tout ds une macro VBs sous excel,
    Merci de vos réponses,
    Nadine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ben mets dans ton form ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    heu ben mets dans ton form ?
    Bonjour,
    Je n'ai pas accès au formulaire en fait !
    C'est pour effectuer un extract sous excel -> http://www.developpez.net/forums/d10...n-macro-excel/

    Comment faire ? Cdlt,
    Nadine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en passant par une page intermédiaire
    et une fonction php qui concatène la chaine get ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST) && !isset($_GET)){
    $_GET=$_POST;
    unset($_POST);
    header ("location : page.php?".  concatget($_GET) )
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    en passant par une page intermédiaire
    et une fonction php qui concatène la chaine get ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST) && !isset($_GET)){
    $_GET=$_POST;
    unset($_POST);
    header ("location : page.php?".  concatget($_GET) )
    }
    Et tout en Excel ? Est ce possible ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu non là je suis en langage serveur
    déja ej ne vois pas comment un fichier excel recevrait du post

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est clair que c'est pas clair

    Tu peux assigner tout simplement les variables $_POST à $_GET avant exécuter le macro sans la rédirection vers une page intermédiare.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // avant le tratement des données
    $_GET = $_POST ;
    // traitement
    Si t'as pas d'accès à la page de traitement non plus . Expliques pas par pas ton système.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon pour info j'ai découvert en php la fonction

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sinon pour info j'ai découvert en php la fonction
    Merci de vous donner du mal pour moi !

    Alors comment résoudre ce post en langage php ?

    -> http://www.developpez.net/forums/d10...n-macro-excel/

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST) && !isset($_GET)){
    $_GET=$_POST;
    unset($_POST);
    header ("location : page.php?".  http_build_query($_GET) )
    }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST) && !isset($_GET)){
    $_GET=$_POST;
    unset($_POST);
    header ("location : page.php?".  http_build_query($_GET) )
    }
    Merci mais comment integrer tout ca avec le champs URL et tout et tout,
    Je m'y connais absolument pas en code, et c'est très important (boulot),
    Merci de m'aider,
    Cdlt,
    Nadine

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci mais comment integrer tout ca avec le champs URL et tout et tout,
    ça reste très flou ...
    le champs url ??? ou ça ???

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ça reste très flou ...
    le champs url ??? ou ça ???
    Tout simplement dans ce code en macro excel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub extract()
     
    URL = "mon url.jsp"
        Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
       ie.Navigate URL
        ie.Visible = True
     
       Do While ie.Busy
     
     
           DoEvents
         Loop
        DoEvents
         s = ie.document.Body.innertext
         DoEvents
         ie.Quit
    End Sub
    En parsant je n'ai rien car c'est une adresse url avec methode POST cachée donc impossible de recupérer le champ "nom", "prenom" etc...

Discussions similaires

  1. Différence entre POST et GET
    Par BizuR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 01h48
  2. Optimiser les requetes POST et GET
    Par localhost dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 02h53
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 21h42
  4. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37
  5. POST vs GET
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo