IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

configurer l'heure dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut configurer l'heure dans php
    bonsoir mon php.ini utilise UTC je voudrais savoir comment je peut le changer pour avoir le temps en france
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date.timezone = "Europe/Paris"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour votre aide
    s'il vous plait ya t'il un moyen de configuer GMT +1 car mon pays n'est pas dans la liste des pays
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferhat.adel Voir le message
    merci pour votre aide
    s'il vous plait ya t'il un moyen de configuer GMT +1 car mon pays n'est pas dans la liste des pays
    merci
    il correspond au fuseau d'un autre pays alors

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui l’Algérie mon pays mais j'ai pas trouvé dans la liste des pays
    donc je cherche une configuration manuelle cad dire GMT +1
    merci

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'Algérie, ce ne serait pas Africa/Algiers ?

    Cf. liste des valeurs disponibles : http://php.net/manual/en/timezones.php

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    slt j'ai trouvé Africa/Algiers
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration SMTP gmail dans PHP.ini
    Par wannel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 11h08
  2. [Configuration] extension_dir dans php.ini
    Par pitxu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 23h15
  3. [Configuration] Include un fichier php dans un different site sur le meme serveur
    Par rmz_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 11h36
  4. [Configuration] HTML dans PHP ?
    Par philsand77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 09h00
  5. [FTP] Serveur SMTP dans php.ini configuration
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo