IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

La réflection / introspection en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut La réflection / introspection en JS
    Bonjour à tous.

    Je me demande si il existe un systeme quelconque de reflection en JS.

    (Cela serait interessant de la mesure où je pourrais alors envoyer des objets que je ne connais pas à mon server ASP .Net via AJAX + Post/Get.)

    Si oui, lequel, comment marche-t-il ?

    Merci d'avance

    Fremy

    PS : Ce message fait suite à [Resolu]Type d'un objet passé en argument

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: La réflection / introspection en JS
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je me demande si il existe un systeme quelconque de reflection en JS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for (property in objet) {
    ....
    }
    Ca te donne toutes les propriétés d'un objet (essaye avec window ou document si tu veux voir).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Et ça renvoie aussi les fonctions ?
    Et ça renvoie aussi les fonctions ? [OUI]
    Peut-ton connaitre le nom de la variable qui stocke un objet ou doit-on passer par une propriété obj.name ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Et ça renvoie aussi les fonctions ?
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Et ça renvoie aussi les fonctions ? [OUI]
    Peut-ton connaitre le nom de la variable qui stocke un objet ou doit-on passer par une propriété obj.name ?
    Pas compris

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Exolications ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var obj = new Type()
    Je cherche une fonction qui me donne "obj" lorsqu'on lui passe obj en argument.

    Je cherche aussi a obtenir les valeurs des propriétés obtenues par ta methode...

    Grand merci pour ton aide.
    Fremy

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Exolications ...
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je cherche une fonction qui me donne "obj" lorsqu'on lui passe obj en argument.
    Le nom de la variable Mais c'est pas possible ça..... Ca n'a auncune signification le nom de la variable. Seul le contenu de la variable a un intéret....

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Re: Exolications ...
    Et ca comment je fais ?
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Je cherche aussi a obtenir les valeurs des propriétés obtenues par ta methode...
    obj.property ne marche évidemment pas :-)
    Fremy

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut J'ai trouvé
    J'ai trouvé, il faut utiliser obj[property]

    En tout cas, grand grand merci pour ton aide précieuse...

    Fremy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant(e)][Reflection] Introspection et creation de tableau
    Par Fladnag dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 15h59
  2. problème d'introspection sous eclipse
    Par rainz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 16h33
  3. fonction de tri par introspection
    Par ned-flanders dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 11h49
  4. Réflection - projected texture
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 13h35
  5. [JNDI] [LDAP] [DirContext] [LdapContext] DN / introspection
    Par wazup dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo