IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

problème avec FPDF et symfony: failed to open stream [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut problème avec FPDF et symfony: failed to open stream
    Bonjour,

    j'ai intégré la librairie FPDF dans mon projet symfony pour pouvoir générer des PDF, mais ça fonctionne pas, j'ai cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: FPDF::include(monAppli/lib/fpdf16/font/helveticab.php) [function.FPDF-include]: failed to open stream: No such file or directory in monAppli\lib\fpdf16\fpdf.php on line 541
    pour info, j'ai dans le controller de mon admin Generator le code suivant, le problème vient de la ligne "define":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public function executeMonPDF(sfWebRequest $request){
     
    define('FPDF_FONTPATH','monAppli/lib/fpdf16/font/');
     
    ........
    et voici celui de fpdf.php, line 541
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function _getfontpath()
    {
    	if(!defined('FPDF_FONTPATH') && is_dir(dirname(__FILE__).'/font'))
    		define('FPDF_FONTPATH',dirname(__FILE__).'/font/');
    	return defined('FPDF_FONTPATH') ? FPDF_FONTPATH : '';
    j'arrive pas à résoudre ce problème, qqu a une idée?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je ne sais pas sous quel OS tu tournes, mais je ne pense pas que le chemin que tu as donnés et que retourne le message d'erreur puisse jamais fonctionner.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je suis sous Windows XP, j'ai toujours la même erreur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Sous windows, un tel lien devrait commencer par './' ou par 'c:/' (ou un autre disque).

    Éventuellement avec une des constantes qui permettent de récupérer le début du chemin pour une application.

    En fait, le chemin que tu donnes, c'est un peu comme si tu indiquais à une personne qu'il doit prendre la deuxième à droite puis la troisième à gauche, faire cent mètre à tourner encore une fois à gauche. Si tu ne lui dis pas d'où il part, jamais il n'arrivera.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Michel!!
    c'était bien ça, j'ai marqué tout le chemin et là c bon
    je me permets de te poser une autre question par rapport à FPDF, la génération du PDF marche mais elle n'est pas visible pour l'utilisateur..

    voici le code du controller (que j'ai récupéré d'un blog)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public function executeMonPDF(sfWebRequest $request){
     
     
    define('FPDF_FONTPATH','D:/..../monAppli/lib/fpdf16/font/');
     
    // on charge la classe FPDF
    $this->pdf = new FPDF();
     
    // on ajoute une page au document
    $this->pdf->AddPage();
     
    // j'écris un texte en arial 11 gras sur fond blanc
    $this->pdf->SetFillColor(204,204,204);
     
    $this->pdf->SetFont("Arial",'B',11);
     
    $this->pdf->Write(5,'Mon premier document PDF sous symfony !');
     
    // nom du fichier pdf qui sera créé
    $this->file_name = "uploads/pdf/mon_pdf_sous_symfony.pdf";
     
    // on exporte le fichier
    $this->pdf->Output($this->file_name, "F");
     
    // on définit la classe du div contenant le PDF
    $this->classe = "pdf";
     
    // on donne un titre <h1> à la page
     
    $this->h1 = "Impression de mon premier PDF";
    // on appelle le template pdfSuccess.php
     
    $this->setTemplate('pdf');
     
    }
    En fait, j'aimerais qu'une fenêtre de téléchargement puisse s'afficher à l'utilisateur pour qu'il enregistre lui même le fichier PDF.

    puis je souhaite récupérer dans ce fichier les attributs de mon module "Article", est ce que t'as des pistes?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Attention au chemin complet, ceci va limiter le fonctionnement à ton poste. Et tu vas devoir réécrire le code pour chaque serveur utilisé. Commence par un './' qui représente le dossier où le code s'exécute et qui devrait rester stable en cas de recopie.

    Je n'ai jamais utilisé cette bibliothèque.

    En symfony l'objet sfReponse représente la réponse envoyée. Je suppose que si tu lui indique un type pdf et que tu y copie le contenu de ce que la bibliothèque génère, tu devrais pouvoir envoyer tes pdf.

    Je ne comprend pas ce que tu veux pour article, de quels attributs parles-tu ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 334
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai pu enfin afficher le download du PDF en changeant un paramètre de la méthode "pdf->Output".
    mon aventure avec symfony continue , et là je galère pour faire fonctionner le Zend lucene pour la recherche..je vais poster une autre discussion pour ça en espérant avoir votre aide!!!
    Merci!!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Bon courrage.

    Zend Lucent, je n'ai jamais utilisé, ce qui risque de limiter mon apport d'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème avec le "Hello Symfony!" de la doc officielle
    Par Adagyo dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 15h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 20h46
  3. [1.x] Problème avec les librairies Symfony
    Par Scalp4 dans le forum Symfony
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/09/2008, 11h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 14h08
  5. Problème fopen (failed to open stream)
    Par Zolex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo