IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Groupe d'options et élément selectionné


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut [VB6] Groupe d'options et élément selectionné
    Bonjour,

    J'ai un groupe d'options (OptionButton), et je voulais savoir s'il était possible de récuperer, l'option selectionnée.
    Je peux le faire avec des if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        If Options(0).Value Then
            'code...
        Else
            If Options(1).Value Then
                'code...
            Else
                'code...
            End If
        End If
    Mais y'a t'il un moyen plus rapide que celui-ci ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vu le très grand nombre de réponses....
    En ce qui me concerne, je ne crois pas car tu as 2 valeurs différentes l'index pour qualifier l'option et le statut pour son Etat et le if te permet de faire ça en une fois
    Avec le select case index sera peut être plus simple si tu as un grand nombre de groupe d'option mais pas plus court mais tu devra quand même te préocuper du statut

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    Pour le moment je n'ai que 3 options à tester, donc je vais conserver les if...
    Mais je penserai au case quand j'en aurai plus !

    J'crois quand meme que le case est plus rapide, non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    As-tu absolument besoin de gérer les index de tes "optionbutton" ?

    Si ta réponse est non alors tu utiliser :

    Private Sub Option1_Click()
    If Option1.Value = True Then
    code........
    Else
    code......
    End If
    End Sub

    Etc avec les autres

    Et tu n'as plus besoin de te préoccuper de savoir si le clic a eu lieu ou pas.

    En espérant que cela t'aide..
    Bon Courage.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je ne comprends pas ton problèmes. Un groupe d'opions dont la propriété Index qui contient des valeurs (0, 1, ...)? L'événement Click de cet Option devrait normalement avoir un paramètre Index. Ce paramètre identifie l'option qui a été cliquée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub MonOption_Click(Index As Integer)
        Select Case Index
          Case 0 ' la premeire option
            ' le code à exécuter
          Case 1 ' la seconde
            ' le code à exécuter
          ....
        End Select
    End sub

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, mais ce n'est pas a l'evenement click que je souhaiterai recuperer l'index, mais à un autre evenement, donc pas d'index...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonsoir

    Simules l'évènement click dans le code de ton autre évènement...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacma
    Simules l'évènement click dans le code de ton autre évènement...
    Mais non, parce que je ne fais pas du tout la même chose qu'au clic.

    Bref, la solution est de mettre une variable globale.
    A l'evenement click, on conserve l'index selectionné dans cette variable, qu'on pourra utiliser ultérieurement pour tout autre évènement.

    Voilà et merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 11h45
  2. Comment paramétrer un groupe d'option
    Par lou.souleu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 06h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h13
  4. "Dégrisé" un groupe d'option
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 11h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo