IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tableau Très dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Tableau Très dynamique
    Bonjour à tous !

    Je suis un zéro débutant en web, et étant en stage, je dois réaliser une appli web.

    Je poste sur ce forum, car le "pilier" de mon sujet de stage repose sur un tableau très dynamique.

    Je m'explique, comporte une trentaine de lignes, et au max 20 colonnes.
    Les cases doivent pouvoir être modifiable dynamiquement ( pas difficile via jquery ).

    Les colonnes comportent deux niveaux, on peux avoir une colonne A avec des sous colonnes aaa. et les sous colonnes a de A doivent pouvoir être déplacé entre elle via "drag and drop". Le mouvement d'une de ces colonnes dans une petite corbeille entraîne la suppression.

    Bien sur on doit pouvoir ajouter des colonnes principale, et des sous colonnes correspondant a une colonne principale.

    Les colonnes principales ne peuvent pas être "dragger".

    Bien, je sais pas si vous avez tout compris ! Et je ne vous demande pas de me donner la solution, mais j'aimerais avoir quelques pistes ! car cela me semble pas mal complexe a réaliser et je suis , pour ainsi dire, totalement perdu...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Heu... et donc ça, c'est le cours "débutant niveau zéro" dans votre école ?

    Quoi qu'il en soit, je suppose que :
    1) tu dois avoir des supports de cours, mais SI ("tu ne les as pas" || "ils sont mauvais") ALORS jette un oeil aux cours de developpez, notamment pour le problème posé : (X)HTML, CSS et JS (mais ne saute pas directement sur les docs jQuery pour esquiver l'apprentissage de JS, si tu veux mon avis, c'est un mauvais calcul : les sous-forums des libs (et même celui-ci) en portent trop souvent le triste témoignage )

    2) comme c'est la fin de l'année scolaire "normale", je vois deux possibilités :
    a) tu suis un cursus calé sur l'année scolaire ; ce devoir est le devoir de fin d'année qui s'adresse à des étudiants censés avoir acquis les bases tout au long de l'année ; tu n'as pas (quelle qu'en soit la raison) acquis ces bases...
    b) tu suis un cursus de type "formation professionnelle", dont le rythme diffère de celui de l'année scolaire classique ET cette formation a commencé depuis peu ET le niveau en est assez élevé (le sort s'acharne... )

    Dans ces deux cas (a et b) >>> c'est moche (j'ai pas dit "tout est fouttu", mais tu vas avoir quelques belles nuits )

    Si tu as un problème spécifique, n'hésite pas à poster à nouveau, mais là... ^^ ...on ne peut que te souhaiter le courage de commencer !

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah non non tu m'as mal compris.

    Sa c'est mon sujet de stage de fin d'année universitaire !

    Et je suis juste tomber sur la matière ou je suis le moins compétent donc je cherche de l'aide.

    ( Attention je ne me plein pas, au contraire, a la sortie de ce stage j'aurais de solide bases dans tout les domaines étudié durant ces deux années =) ).


    Et je ne comprend pas trop pourquoi tu t'enflamme ^^ ( c'est moche..etc).

    J'ai juste des difficulté en ce qui concerne le drag and drop , normal c'est nouveau pour moi !! Nous n'avons pas vu sa lors des 6 ou 7 semaines ( 4h par semaine ) de prog web ! Car si je ne m'abuse, c'est un domaine asser large ( Html,CSS,Javascript,PHP) et qui évolue en plus de sa ( HTML5 , CSS3).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si tu utilises jQuery, tu peux jeter un oeil sur jQueryUI qui propose des choses assez pratiques telles que : http://jqueryui.com/demos/sortable/.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    sinon Sencha extjs peux aussi t'aider
    http://www.sencha.com/products/extjs/examples/#sample-2
    filter :
    cell-edit :
    groupe head :
    row editor :
    groupe data :

    A+JYT

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33
  4. Tableau ouvert / dynamique ?
    Par Dry dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 11h54
  5. [Tableau] Allocation dynamique du contenu
    Par VincenzoR dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2004, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo