IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Modifier affichage valeurs formulaires depuis BDD [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modifier affichage valeurs formulaires depuis BDD
    Bonjour,

    J'utilise un formulaire d'édition et souhaite faire des modifications sur les valeurs pré remplies depuis la base de données mais je souhaite les faire au moment de l'affichage du formulaire et non pas au moment de l'enregistrement.
    En gros je voudrais reformater les données reçues de la base de données pour qu'elles s'affichent comme je veux sur mon formulaire.

    J'ai utilisé la fonction updateXxxxColumn pour le faire au moment de l'enregistrement mais je ne sais pas quelle fonction utiliser pour l'affichage.

    Une idée?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Crée un Widget qui donne le rendu que tu désires.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse était en fait simplement de surcharger la méthode getMonObjet() pour retourner la valeur que je voulais.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il est possible que la surcharge te permette d’obtenir ce que tu souhaites.

    Cependant.

    Le principe d'un objet du modèle est de retourner les données stockées d'une manière standard et le plus proche possible des données brut. En aucun cas un objet du modèle ne doit faire le travail de la couche visuel.

    C'est le widget qui est à cheval sur le contrôleur et le visuel qui est en charge du rendu d'une donnée. C'est donc à lui de faire cette mise en place.

    Le risque à faire comme tu le fais est de rendre l'application plus difficile, à terme, à maintenir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2006, 14h01
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2006, 23h14
  4. modifier champs formulaire depuis object
    Par nin47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 09h51
  5. [MySQL] Affichage d'une valeur de la bdd dans un input
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo