IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ hypertext inopérant dans table images


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Champ hypertext inopérant dans table images
    Bonjour à tous

    J'essaye de construire une base Access avec des images sans l'alourdir.

    J'ai donc crée un champ type "lien hypertext" pour "appeler" les images.

    Je tape donc dans le champ en question le chemin d'accès de chacune des images suivi du nom de l'image (ex c\images\austin healey)

    Le probléme c'est que ça ne fonctionne pas : j'ai un message "impossible d'ouvrir le fichier xxxx"

    Quelqu'un pourrait-il me conseiller ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention au espace. Ils doivent être converti en %20 comme tout caractère spécial.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mes%20images\concentre\transam%2079.jpg
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mes images\concentre\transam 79.jpg
    As-tu regardé le tuto sur la gestion d'images. Il y a une autre technique en utilisant directement un controle image avec un simple champ texte. Beaucoup plus simple à gérer.

    J'aime bien les austin surtout la frogeye.

    Si tu t'interesse aux voitures va faire un tour sur mon blog.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci loufab

    Je vais essayer ta méthode mais franchement le coup du %20 je ne connaissais pas...Il fallait vraiment le savoir! Je comprends pourquoi tu es le seul à avoir la solution.

    Pour ce qui concerne le tuto : tu trouves que des pages entières de code c'est plus simple ?

    J'aime bien les austin surtout la frogeye
    ==>Désolé c'est une Austin Healey...

    ==>J'ai essayé avec %20 (j'avais en effet un espace entre 2 mots) ==>ça marche mais la photo n'apparaît pas sur la fenêtre de la base d'Access mais sur une page indépendante...Peut-on corriger cela ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    C'est bien celui-ci que tu as regardé ?
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/photos/

    Il est très simple et il permet de maitriser ton affichage, ce que tu ne peux pas faire avec un lien hypertext. Le lien hypertext dépend du navigateur (interaction d'Access avec le système) Il t'affichera toujours le lien dans ton navigateur par défaut (IE, FF ou GC).

    Ce que tu dois retenir du tuto (si tu l'avais parcouru) c'est cette commande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.maphoto.picture = "c:\images\ma photo.jpg"
    Le reste du tuto permet de placer cette commande dans un contexte tout en prévoyant tous les cas de figures et les erreurs qui peuvent en découler.

    Oui il s'agit bien d'une Austin Healey. Tu pensais que je faisais allusion à Austin (mini) ? Pas du tout.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    Oui, oui je l'ai lu et toi as-tu lu le Paragraphe 5 ==> "codage du formulaire" ?

    Franchement, tu trouves cela simple?

    A moins que tu ne veuilles dire qu'il ne suffit de n'utiliser qu'une petite partie de ce codage ?

    Est-ce que tu sous-entend quand tu écris :
    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.maphoto.picture = "c:\images\ma photo.jpg"
    ==>Dans ce cas, peux-tu me dire comment utiliser cette ligne de code (je suis néophyte sur Access et je ne sais même pas comment lancer une ligne de code..)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Je trouve ce tuto très abordable même pour un débutant. Il n'y a pratiquement que de l'affectation de valeurs à des contrôles et de la gestion d'erreur. De plus le code est commenté à l'extrème.

    Bref quand on veut obtenir quelque chose on doit souvent forcer un peu pour y arriver.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai complété mon post précédent : tu n'as pas dû le lire car tu sembles avoir répondu avant...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Tu dois commencer par créer un formulaire (nommé FrmVisu) avec un controle image. Le controle image se nomme MaPhoto (par exemple).

    Dans ton formulaire existant, à la place du champ hyperlien tu mets une simple zone de texte nommée MonChemin (par exemple)

    Tu crées un bouton pour faire la visu (ouvrir le formulaire d'affichage de l'image). Sur l'événement Sur clic du bouton tu ouvre le formulaire et tu y affecte le chemin. Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    docmd.openform "FrmVisu"
    forms.frmvisu.maphoto.picture = me.Monchemin
    C'est un début qui fonctionne. A toi d'enrichir le système en t'inspirant du tuto (gestion d'erreur, choix d'une nouvelle image pour un enregistrement...)

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. ajout champ en décimal dans table ACCESS
    Par djmic dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2013, 15h27
  2. [AC-2007] Champ lien hypertexte inopérant dans formulaire avec onglet
    Par gerardlbc dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2011, 09h05
  3. Création champ Primary Key dans table existante
    Par marcleb1 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 06h42
  4. PB recherche si champ deja present dans table
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 17h19
  5. Champ text dans table inserted ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo