IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Extraction du nom des cartes réseaux [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraction du nom des cartes réseaux
    Bonjour,

    J'utilise la commande suivante pour récupérer le nom de mes cartes réseau (dans un batch), cependant existe-il une alternative à WMI faisant la même chose ? En effet, impossible d'utiliser cette commande sous Windows 2000...

    Commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wmic nic where (NetConnectionID like "%local%") get Name
    Exemple en sortie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Name
    Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
    TAP-Win32 Adapter V9


    L'idée toute simple serait un vulgaire "ipconfig /all" mais comment extraire le nom de la carte réseau car au final je souhaite obtenir le nom de la carte tel que mentionné dans le perfmon (numéroté 2 sur la capture d'écran). Des pistes, une idée ?!





    Par avance merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ipconfig /all | findstr /C:"Description"
    Ceci te donnera la ligne suivante :

    Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82567LM-3 Gigabit Network Connection
    Il te reste juste à traiter cette ligne d'une façon ou d'une autre pour récuperer ce que tu souhaites.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse cependant comment obtenir ceci (tel qu'affiché dans le perfmon de windows)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intel[R] PRO_100 VE Network Connection - Eset Personal Firewall Miniport
    au lieu de ceci qui est retourné par ipconfig ou par la commande wmi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
    En effet comme tu pourra certainement le constater sur ton propre PC le moniteur de performance de Windows n'affichera pas le nom de la carte à l'identique que celle affiché par ipconfig. La valeur serait-elle stockée dans le registre ?

    Encore merci de ton aide futur !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Aucune idée d'ou est récuperé cette valeur.

    Si c'est en registre, tu dois pouvoir la trouver en faisant une recherche dans ce dernier. Dans ce cas tu pourras la récupérer facilement (une recherche sur ce forum te donnera des indications sur comment récuperer des infos dans le registre).

    Sinon je peux pas t'aider plus je suis pas un expert Windows.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Ok t'inquiète pas c'est déjà sympa de m'avoir filé un coup de main ! Bref, j'ai finalement réussi par script vbs (batch est malheureusement trop limité dans certains cas...)

    Pour les futures personnes qui liront ce thread voici une solution qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    strComputer = "."
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set infosReseau = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_PerfRawData_Tcpip_NetworkInterface",,48)
    For Each objValeurLue in infosReseau
    	Wscript.Echo objValeurLue.Name
    Next

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre la vitesse des cartes réseaux
    Par Speed41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2014, 20h50
  2. Interface de gestion des cartes réseaux
    Par momox21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2013, 23h15
  3. Gestion des cartes réseaux
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 17h06
  4. Mise en forme informations issues des cartes réseaux
    Par crunchattak dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h03
  5. Afficher le nom logique des cartes réseaux en VB?
    Par unarcher dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo