IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

sélection et désélection d'une liste de checkboxe àpartir d'une checkboxe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut sélection et désélection d'une liste de checkboxe àpartir d'une checkboxe
    Bonsoir
    j'ai commencé une introduction au monde du dot.net, en développant une petite application, dans le cadre d'un projet d'étude, aujourd'hui j'ai démarré ma première IHM.
    je souhaiterai à partir d'une sélection d'une case à coché se trouvant sur un panel pouvoir (sélectionné ou désélectioné) l’ensemble des cases à coché se trouvant sur un autre panel, tout cela est dans le but de pouvoir supprimer à partir d'un bouton l’ensemble des lignes ( type tab) comportant les cases à coché sélectionné
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    tout ce que tu place dans ta form (Pannel y compris) contient la propriété Controls. C'est grace à cà que tu peux parcourir dynamiquement tous les controles (dont tes fameuses "lignes") dans cette propriété. tu devra vérifier leur type, puis les caster dans le type souhaité pour pouvoir acceder à leur propriétés (dont leur propriété Controles au cas où eux aussi contiennent des controles, typiquement des checkbox dans ton cas).

    cherche : foreach Controls pour obtenir un exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci giova
    j'ai trouvé un code qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void fUnCheck(Control p_ctlParent)
            {
                foreach (Control ctl in p_ctlParent.Controls)
                {
                    if (ctl is CheckBox)
                        ((CheckBox)ctl).Checked = false;
                    else
                        fUnCheck(ctl);
                }
            }
    sauf que je ne sais pas trop comment l'utiliser à partir de l'écouteur de la checkBox : private void cTest_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
    si vous pouvez m'orienter svp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai fini par trouver un code qui coche et décoche
    voila le code just for fun, sachant que j'ai utilisé un Control utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    foreach (Control ctrl in panel3.Controls) 
     
                {
     
                if (ctrl is UcTest)
                {
                    UcTest uct = ctrl as UcTest;
                    uct.Checked = cb.Checked;
                }
     
                }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo