IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Positionnement des composants dans un <h:panelGrid>


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Positionnement des composants dans un <h:panelGrid>
    Bonsoir,

    S'il vous plait, j'ai du mal à positionner des compositions sur mes pages ou à y insérer des espacements.

    1) Par exemple si j'ai un <h:panelGrid>, je n'arrive pas à positionner ce panelGrid à droite ou à gauche ou le centrer.

    2) S'il a 2 ou 3 colonnes, et si les composants dans la première colonne sont très proches de ceux dans la 2e colonne, je n'arrive pas à placer celui de la 2e colonne au coin droit de sa cellule

    3) Si j'ai par exemple 5 composants qui sont : 4 zones de texte et un bouton et que je veuille les positionner de telle sorte que les 4 zones de texte soient alignés verticalement de haut vers le bas à gauche et le bouton à droite de ces zones de texte et au milieu. Je n'arrive pas à le faire puisque si je définis deux colonnes, automatiquement les zones de texte vont se positionner à gauche et à droite par ordre d'insertion créant 2 lignes et le bouton se retrouvera en seul bas à droite

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si tu utilises RichFaces tu peux voir sinon tu peux utiliser l'attribut de

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    OK, merci beaucoup. J'utilise PrimeFaces.

    Et quand est-il du positionnement de la question 3 ?
    Lorsque j'ai par exemple des composants sur deux 3 lignes et 3 colonnes et que je veuille mettre un bouton à droite de tous ces composants et au milieu, je n'arrive pas. Je me sens obligé d'utilisé les Tableaux, parce que avec les tableaux, je créerai un tableau de 3 ligne et 4 colonnes, je mettrais les composants (zones de texte) sur les 3 lignes des trois premières colonnes et je fusionnerais la dernière colonne qui est vide et j'y mettrais mon bouton au centre. Mais avec les panelGrid.... pas possible.
    Ou alors il faut utilisé les div

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Pour la question 3 c'est simple il suffit de :

    Créer un panelgrid avec un nombre de colonnes 2
    dans la première colonne on ajoute un deuxième panelGrid dans le quel on mets les 4 zones de texte et dans la deuxième colonne de pannelGrid père on mets le bouton

    c'est le code pour éclaircir les choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <center>		
    <h:form>
     
    <h:panelGrid columns="2">
     
    <h:panelGrid columns="1">
    <h:inputText value="text1"/>
    <h:inputText value="text2"/>
    <h:inputText value="text3"/>
    <h:inputText value="text4"/>
    </h:panelGrid>
     
    <h:commandButton action="index.xhtml"  value="mesken"  />
    </h:panelGrid>				 
     
    </h:form>
    </center>
    c'est le résultat de code en fichier jointe (fichier image).

    bonne chance.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup clubist.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement des composants dans un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 10h13
  2. positionnement des composants dans une fenetre
    Par thierry_b dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 12h27
  3. disposition des composants dans un h:panelGrid
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2009, 10h46
  4. [VS.NET] [C#] Icone des composants dans l'IDE VS 2003
    Par Ingham dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2005, 23h50
  5. [Delphi] Icone des composants dans la palette
    Par jacquesberger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo