IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formater le resultat d'une requete dans un fichier TXT


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formater le resultat d'une requete dans un fichier TXT
    Bonjour à tous.

    Après avoir cherché en vain, je me tourne vers vous pour trouver ma solution.

    J'ai besoin de récuperer le resultat d'une requete (données selectionnées sur une date) et de l'exporter dans un fichier TXT. Je dois pouvoir insérer mes données sur une ligne et une position spécifique. (ligne x, position n, mettre le champ C, issue de ma requete).

    j'ai fait un export de données (macro, copier vers, format txt) mais il prend la main et m'impose une mise en page non souhaitée.

    Je pensais mettre mes données dans un tableau, faire une lecture de mon tableau puis une ecriture sur mon fichier txt, selon mes contraintes de mise en page.

    Je ne sais pas trop comment proceder, ni par bout le prendre.
    en attendant de vous lire, je poursuis mes recherches

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Jette un oeil au FileScriptingObject pour la manipulation des fichiers.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans ta requête il faut préformater ta donnée de façon à ce qu'elle soit directement utilisable
    apparemment tu travailles sur des largeurs fixes
    demande un dessin de fichier précis
    ensuite tu vas formater les nombres et ton textes avec des masques
    si par exemple ton champ fais une longueur de 4 et ta largeur de champ 10 il faur ajouter 6 caractères la fin soit monchamp & " " ou mieux et plus générque gauche(monchamp & " ";10)
    ensuite la reqête est directement exportable
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    génial, merci beaucoup, je vais voir ça. Un grand merci pour votre réactivité.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. En revanche j'ai toujours un souci pour exporter la requete. J'ai compris comment formater ma requete pour mettre dans la position x le resultat de ma requete, mais avec DoCmd.OutputTo acOutputQuery pour exporter la requete vers le fichier texte, la mise en page reste formatée par Access (insertion des données dans un tableau).

    merci à vous

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour exporter des données il faut créer un masque

    on les exporte d'abord manuellement fichier exporter format texte et on crée un format d'export tu trouveras tout ca dans la faq
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h00
  2. [osql][debutant] resultat d'une requete dans un fichier
    Par Merfolk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 17h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 12h13
  4. resultat d'une requete dans un fichier SQLNET
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h14
  5. resultat d'une requete dans un fichier csv
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo