IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe pour action avec $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Syntaxe pour action avec $_GET
    Bonjour,
    Voila mon petit soucis : j'ai un bouton 'submit' dans un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="completedOF.php?of=<?php echo $_GET['of']; ?>"> 
    	<input type="submit" value="OF complet"> 
    	</form>
    Et quand je clique sur ce bouton, l'action fonctionne mais pas le paramètre passé en GET. Le bouton nous dirige seulement vers la page PHP 'completedOF.php'.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ?. Sachant que ultérieurement j'ai fait exactement la même chose et cela fonctionne.
    J'ai peut-être fait une erreur bête.

    Merci =)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 252
    Points : 8 542
    Points
    8 542
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le param GET passé dans le ACTION du FORM entre en conflit avec les données du formulaire qui restent prioritaires.
    Solutions :
    - Passer le GET du ACTION en champ HIDDEN
    - Soumettre le FORM en POST

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Pour completer la reponse a Seb,
    tu peux passer du GET dans l'url de l'action du form, mais tu dois preciser que les infos du form doivent etre envoye en POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="POST" action="ton-url?of=<?php echo $_GET['of']; ?>"
    <input ...>
    </form>
    mais c'est risque, car il faut toujours securiser les donnees recuperees en GET/POST avant de s'en servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour boucle avec nombre d'item variable
    Par Daniela_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2013, 11h57
  2. Module NetBeans en java : problème pour action avec un fichier .xml
    Par sebas64480 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 16h44
  3. Débutante - Code VBA pour MsgBox avec actions multiples
    Par kisscool35 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 17h43
  4. Utiliser les fichiers de syntaxe pour le correcteur orthographique avec vim
    Par karmaki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 06h01
  5. Pb pour double action avec un bouton
    Par Dawax dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo