IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur: requête sql pour insérer un élément dans la base


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Erreur: requête sql pour insérer un élément dans la base
    Bonjour,
    J'ai crée une bouton pour insérer des donnés dans la table du base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
     
                SqlCommand cmd;
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\SecurityTutorials.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
                con.Open();
                cmd = new SqlCommand("INSERT INTO airnode (DATETIME,AccGetOpTX, AccGetOpRX, AccSetOpTX,AccSetOpRX,AccUpdateOpTX,AccUpdateOpRX,AccDeleteOpTX,AccDeleteOpRX) VALUES (2011-02-03 00:18:00, '33', '28', '33', '28', '33', '28', '2', '345')");
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
            }
     
        }
    mais un erreur



    vous avez une idée comment le résoudre?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Très simplement, en donnant la connexion que doit utiliser la SqlCommand comme te l'indique très clairement le message d'erreur : ExecuteNonQuery: Connection property has not been initialized ! C'est clair non ?

    Deux possibilités pour le faire:
    • Donner la connexion dans le constructeur de la SqlCommand
    • Affecter la connexion à la propriété Connection de la SqlCommand


    Voilà

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Bonjour,

    Très simplement, en donnant la connexion que doit utiliser la SqlCommand comme te l'indique très clairement le message d'erreur : ExecuteNonQuery: Connection property has not been initialized ! C'est clair non ?

    Deux possibilités pour le faire:
    • Donner la connexion dans le constructeur de la SqlCommand
    • Affecter la connexion à la propriété Connection de la SqlCommand


    Voilà
    Merci bien
    pour donner la connexion dans le constructeur de la SqlCommand
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     {
                SqlCommand cmd;
                SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\SecurityTutorials.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
                con.Open();
                cmd = new SqlCommand("INSERT INTO airnode (DATETIME,AccGetOpTX, AccGetOpRX, AccSetOpTX,AccSetOpRX,AccUpdateOpTX,AccUpdateOpRX,AccDeleteOpTX,AccDeleteOpRX) VALUES (2011-02-03 00:18:00, '33', '28', '33', '28', '33', '28', '2', '345')");
                cmd.Connection = con;
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
            }
    c'est juste ce ligne de code que j'ai ajouté?
    parce que j'ai un autre erreur


  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par makin_toch Voir le message
    parce que j'ai un autre erreur

    C'est normal. Ta requête est pourrie à cause de la date qui n'est pas "quottée" et de surcroit tu infère un format de date qui n'est pas forcément celui du serveur.

    UTILISER LES REQUETES PARAMETREES !!!!!

    Combien de fois faudra-t-il le répéter.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Un grand merci pour vous
    et pour votre patience
    désolé j'ai oublié les cotes pour le champs date

  6. #6
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par makin_toch Voir le message
    désolé j'ai oublié les cotes pour le champs date
    Comme précisé par Bluedeep (de maniere pas assez visible, je te l'accorde), il faut utiliser les requetes parametrées pour eviter les problemes avec les dates (ou les insertions sql). Mais bon, libre à toi de ne pas le faire, le nombre de sites mal foutus qui sont de vraies passoires n'est pas à 1 pres...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Comme précisé par Bluedeep (de maniere pas assez visible, je te l'accorde), il faut utiliser les requetes parametrées pour eviter les problemes avec les dates (ou les insertions sql). Mais bon, libre à toi de ne pas le faire, le nombre de sites mal foutus qui sont de vraies passoires n'est pas à 1 pres...
    Euh, non c'est juste inadmissible de ne pas utiliser les requêtes paramétrées, que ce soit une appli pour 1 user ou 1 milliard de users et ce n'est pas parce que les autres font comme ça que ça l'excuse !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'est pas utilisé les requêtes paramétrées parce que je suis débutant
    et je le connais pas
    après vos remarques j'ai cherché un tuto à propos les requêtes paramétrées.
    Je suis entrain de changer mon code pour l'appliquer.
    J'apprend chaque jours avec vous
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2014, 23h28
  2. insérer des élément dans une base de donné
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 14h49
  3. Requête SQL pour insérer une donnée BINAIRE ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21
  4. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo