IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

prise de matrice par trame pour une entrée d'un réseau de neurone


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut prise de matrice par trame pour une entrée d'un réseau de neurone
    bonjour, j'ai un réseau de neurones que je doit lui faire une entré de 72 neurones.
    l'entrée est une matrice de 12 colonne et N trames (lignes), le N varie en fonction de la durée du mot prononcé, 72=12 x 6, le 6 est la fenêtre d'apprentissage pour balayer tout le signal.
    ma question est comment je procède pour programmer juste la partie balayage de cette matrice pour avoir 72 entrées a mon réseau?.
    merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas très bien compris la partie:
    72=12 x 6, le 6 est la fenêtre d'apprentissage pour balayer tout le signal.
    Tu donnes un exemple N= 6? ou c'est autre chose...
    programmer juste la partie balayage de cette matrice pour avoir 72 entrées a mon réseau
    Tu veux donc passer d'une matrice 12x6 à un simple vecteur?
    Peut-être l'indexage linéaire pourra t'aider ...
    Si ce n'est pas ça, pourrais-tu préciser ce que tu as et ce que tu souhaites avoir?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le n=6 est ce que j'ai choisi, pour mes entrées a mon réseau il me faut 72 entrées (neurones) .
    mes données de l'entrée est une matrice de 12 colonnes et nombres de lignes inconnus (ça dépend de la longueur de mon signal) donc moi je doit introduire 72 élément de cette matrice a la fois dans mon réseau puis 72 autres éléments et ainsi de suite jusqu'à balayer toute la matrice. voila c'est a peu prés ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    petite réctification, le nombre de lignes c 12 et les colonnes c le nombre de trames (qui varie avec la durée du signal)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    M = rand(12,N);
    for i = 1:72:N
        entree = M(:,i:i+71);
        % ...
    end

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui c a peu prés ca mais le problème c'est que le N est inconnue parcequ'il varie en fonction de la durée du signal) mais c'est pas grave ,j'ai contourner l'obstacle.
    merci d'avoir essayer.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, un simple N = size(tonsignal,2); suffirait non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2006, 17h46
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2006, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h38
  4. [Débutant] Listener pour une entrée dans le presse papier.
    Par Silvio02 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2006, 22h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo