IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer le chemin d'une image dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Changer le chemin d'une image dans un formulaire
    Bonjour,
    j'ai récupéré plusieurs applications Access 2007 avec des formulaires contenant de nombreuses images pointant ... vers un chemin réseau!
    Ce qui me génère plein de messages d'erreur à l'ouverture de chaque formulaire étant donné que les chemins ne sont pas identiques.

    Ma question est toute simple: est-il possible d'automatiser le changement des ces chemins avec une fonction VBA?
    Ou doit-on obligatoirement faire ça à la main?


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Non tu peux automatiser le changement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function ModifierForm()
        Dim frm As Object
        Dim vfrm As Form
        Dim ctrl As Control
        On Error GoTo err_verif
     
        For Each frm In CurrentProject.AllForms
            DoCmd.OpenForm frm.Name, acDesign
            Set vfrm = Forms("[" & frm.Name & "]")
            For Each ctrl In vfrm.Controls
                If TypeOf ctrl Is Image Then
                    ctrl.Picture = "c:\nouveauchemin\nouvelleimage.jpg"
                End If
            Next
     
            DoCmd.Close acForm, frm.Name, acSaveYes
            Set vfrm = nothing
        Next
     
        Exit Function
     
    err_verif:
        If Err.Number = 438 Then Resume Next
        Debug.Print Err.Number & " " & Err.Description
        Stop
        Resume
     
    End Function
    à adapter.

    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah parfait, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin d'une image dans une lisView
    Par paintbox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2011, 18h13
  2. [Upload] Enregistrer chemin d'une image dans ma BDD
    Par Erwan M. dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 15h45
  3. Changer la source d'une image dans un panel
    Par Thomus38 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 21h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 17h03
  5. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo