IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

links / img avec attributs supplémentaires [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut links / img avec attributs supplémentaires
    Bonjour,
    y a-t-il moyen de générer un lien genre <a rel="lightbox"> ou <a onclick="...">?
    J'utilise des fichiers external_link_list et external_image_list (générés par php) pour lister les liens et images dans les boîtes de dialogue, mais on ne peut pas ajouter des attributs...
    Je sais qu'avec le plugin advlink c'est possible de les écrire, mais je ne peux pas demander au propriétaires du site de rentrer ça à la main...
    Une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux faire les bound d'évènement dynamiquement sans avoir besoin de mettre une classe à la main.

    Avec jQuery ça pourrait ressembler à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('div.message img').lightbox();
    Tout simplement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci, mais je ne suis pas sûr de comprendre... Et malheureusement je ne travaille pas avec Jquery... Si tu peux définir 'Bound d'événement', ça ne me parle pas vraiment

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    L'association de comportements à des évènements (ou Event Binding en anglais) est une fonctionnalité disponible dans les langages dynamiques tels que JavaScript qui permet de déclarer une procédure à effectuer lors d'une interaction comme par exemple le clic sur un élément de la page.

    Un exemple en JavaScript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="button" id="el" value="clickme" />
    <script type="text/javascript">
      document.getElementById('el').onclick = function () { alert('hello'); };
    </script>
    jQuery, comme la plupart des frameworks JavaScript, permet de simplifier cette procédure et de l'étendre à un ensemble de noeuds, de manipuler les évènements etc.

    L'exemple de tout à l'heure en jQuery donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="button" id="el" value="clickme" />
    <script type="text/javascript">
      $('#el').click(function () { alert('hello'); });
    </script>

    Pour l'utilisation de lightbox (dont une version est disponible en tant que plugin jQuery - c'est pour ça que je pensais que tu l'utilise) le fait d'attribuer une classe ou un attribut arbitraire permet à la librairie de reconnaitre lors du chargement de la page quels éléments de l'interface sont destinés à être utilisé dans une lightbox. Mais ce mécanisme, comme je l'ai montré dans mon exemple précédent peut être surchargé à la main simplement en décrivant manuellement dans le JS quels objects (repérés grâce au sélécteur CSS 'div.message img' - soit toutes les images contenues dans un div ayant la classe message dans l'exemple) sont utilisables en tant que lightbox - et donc sans leur attribuer d'attribut ou de classe supplémentaires.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci, explication très claire!
    En fait je viens de penser à ça en faisant des gestionnaires d'événements pour un autre script. Dans le cas de l'image, pas de souci, je peux leur ajouter dynamiquement un 'rel=shadowbox'...
    Mais pour les sons, il s'agit en fait de les ajouter à une playlist dans xspf_jukebox, et il me faudrait une fonction du genre, sur un onclick:
    addToPlaylist('artist' , 'path' , 'album' , 'title' ). C'est pourquoi avec une liste externe dynamique je l'aurais fait très facilement, alors que là, en admettant que je mette le 'path' comme lien d'un <a>, il faudra que j'aille récupérer les autres infos dans une autre liste dynamique ou la playlist xspf...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En fait je viens de penser à ça en faisant des gestionnaires d'événements pour un autre script. Dans le cas de l'image, pas de souci, je peux leur ajouter dynamiquement un 'rel=shadowbox'...
    Si tu ajoute dynamiquement l'attribut, veille à ce que ligthbox soit initialisé APRES l'ajout dudit attribut sinon l'élément ne sera pas attaché à la callback de lightbox.

    Mais pour les sons, il s'agit en fait de les ajouter à une playlist dans xspf_jukebox, et il me faudrait une fonction du genre, sur un onclick:
    addToPlaylist('artist' , 'path' , 'album' , 'title' ). C'est pourquoi avec une liste externe dynamique je l'aurais fait très facilement, alors que là, en admettant que je mette le 'path' comme lien d'un <a>, il faudra que j'aille récupérer les autres infos dans une autre liste dynamique ou la playlist xspf...
    Pourquoi tu nous parle de son tout à coup ??

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    veille à ce que ligthbox soit initialisé APRES
    cela va sans dire
    Pourquoi tu nous parle de son tout à coup ??
    oups, oui je ne l'ai pas mentionné dans le premier post... En fait peu importe, il s'agit d'une fonction sur onclick, avec des arguments différents pour chaque liens

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bon, pour les images, j'ai ajouté un style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    style_formats : [
    			{title : 'Lightbox link' , selector: 'a' , attributes : { rel:'shadowbox' } },
    			] ,
    Mais il faut le faire en plusieurs fois: ajouter un lien vers l'image (qui apparaît dynamiquement dans la liste), puis lui coller le style Lightbox link du menu déroulant...
    Pour les sons, je vais faire pareil, avec un script qui ira chercher les infos dans un xml ou quelque chose du genre...
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pas de quoi.

    Tu sais pourquoi y'a -1 à tous mes posts ??

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 119
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ah, non, ça ne vient pas de moi ou alors un clic perdu... moyen de le savoir et de réparer?
    Sinon la personne qui n'aime pas tes propositions pourrait se manifester, non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Doctrine v~2.2 | manyToMany avec attributs supplémentaires
    Par foolib dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2015, 17h15
  2. [XHTML 1.0] Balise img avec les attributs class ou id
    Par Touty11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2012, 11h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 17h50
  4. [MFC]Probleme avec attributs d'une LOGFONT
    Par Fildz dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 17h59
  5. [TIDY] Fermeture balise IMG avec TIDY en JAVA
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo