IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Affichage d'une photo dans une portlet [Portlet]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Affichage d'une photo dans une portlet
    Bonjour,

    je cherche à afficher une photo dans une portlet. Je récupère ma photo depuis ma methode doView.

    Ma photo est sous forme de byte[] provenant d'un blob de ma BDD.
    Je récupère bien ma photo en Byte dans ma jsp d'affichage de ma portlet comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Photo photosTelechargees = (Photo) renderRequest.getAttribute("PARTICIPANT_PHOTO");		
    byte[] imgData = photosTelechargees.getPhoto();
    Le soucis est au niveau de l'affichage , je fais comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // display the image
    renderResponse.setContentType("image/jpeg");
    OutputStream o = renderResponse.getPortletOutputStream();
    o.write(imgData);
    o.flush();
    o.close();
    Cela ne fonctionne pas.

    Voici mon erreur :

    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: The provided content type, image/jpeg, is not a valid response content type. Please check the valid response content types by invoking PortletRequest.getResponseContentTypes().
    Quelqu'un a t'il une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    J'ai adapté mon portlet.xml comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .....
    	    <supports>
    			<mime-type>text/html</mime-type>
    			<portlet-mode>VIEW</portlet-mode>
                <portlet-mode>EDIT</portlet-mode>
                <portlet-mode>CONFIG</portlet-mode>
    		</supports>
     
    	    <supports>
    			<mime-type>image/jpeg</mime-type>
    			<portlet-mode>VIEW</portlet-mode>
                <portlet-mode>EDIT</portlet-mode>
                <portlet-mode>CONFIG</portlet-mode>
    		</supports>
    ...
    Je lève l'erreur précédente mais j'ai une nouvelle erreur :

    Caused by: java.lang.IllegalStateException: The response output stream has already been retrieved
    quelqu'un a une idee ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut bigood

    j'aimerais bien savoir si ta réussi?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    et bien non pas à la volée ... je passe par une copie de ma photo sur le serveur ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo