IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

remplir une gridview avec une liste


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut remplir une gridview avec une liste
    Bonjour,

    Malgré mes recherches sur le net, je ne trouve pas. Voici mon problème:

    J'ai une gridview et une liste d'un objet "Client" comportant 4 String : le nom, l'id, l'adresse et la ville du client. Ma gridview est composé de trois colonnes : nom,id,adresse et ville. Mais je ne vois pas comment je pourrais remplir ma gridview avec les infos qui sont dans la liste de Client

    Quelqu'un pour m'éclairer ?

    Merci d'avance,

    Julien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tongridview.DataSource=listeObjet;
    tongridview.DataBind();
    Tu pourras déjà faire une recherche sur le forum, ce sujet est évoqué à plusieurs reprises.
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, je viens d'essayer mais il m'affiche rien dans ma gridview, j'ai plein de row qui s'affiche mais pas de données dedans. J'ai regardé dans ma liste qui est récupérée par un service WCF et elle est remplie. Je ne comprend pas pourquoi ça ne s'affiche pas

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    tu as bien mis la propriété autogenerate colums a true ou t'a crée tes colonnes toi même ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai créé les colonnes moi même ... Effectivement ça marche mieux avec la propriété AutoGenerateColums, je ne connaissais pas Grand merci !

    Je marque le topic en résolu

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je viens juste de remarquer un truc, comment pourrais-je faire pour choisir l'ordre des colonnes générées ? Car il me met d'abord l'adresse puis le nom puis l'id puis la ville et j'aurai voulu d'abord l'id puis le nom puis l'adresse et enfin la ville. Est-ce possible ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    je crois qu'il prend l'ordre dans lequel tes variables sont crées dans ton objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class client
    {
    public adresse{get;set;]
    ...
    tu peux choisir de modifier l'ordre dedans ou sinon faudra modifié l'ordre de tes colums mais je sais pas lequel est le plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class client
    {
    public id{get;set;]
    ...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Modifier l'ordre dans la classe ne marche pas Comment faut-il faire pour changer l'ordre des colonnes ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Salut,

    En passant par l'evenement RowDataBound, tu auras la main sur la contruction de tes lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected override void OnInit(EventArgs e)
    {
        this.gvTest.RowDataBound += new GridViewRowEventHandler(gvTest_RowDataBound);
    }
    Apres tu retrouves les controls asp déclarés dans tes TemplateField et tu leurs attribues la bonne donnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    void gvTest_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Header)
        {
             Literal lIdTitle = (Literal)e.Row.FindControl("lIdTitle");
             ...
        }
     
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
             Literal lId = (Literal)e.Row.FindControl("lId");
             ...
        }
    }

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 100
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, je vais tester ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 21/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo