IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Un probleme de connexion entre deux serveurs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un probleme de connexion entre deux serveurs
    Salut!!!
    Je suis nouveau sur ce site et j'espere vraiment trouvé une aide afin de poursuivre mon projet.
    Voila je bosse sur un projet qui necessite la liaison entre deux serveurs. Je m'explique;
    soit un serveur A qui ne n'autorise et un autre B.
    Sur le A , il ya que les noms, les numeros de cartes bancaires des utilisateurs ect.. Sur le B , j'ai heberger mon site et j'ai stocké quelques informations moins important.Si un utilisateur s'identifie avec succes , et qu'il veut acheter un truc sur le site, je voudrais que le serveur A se connecte au serveur B; au meme moment je voudrais que le serveur B verifie 3 truc sur le serveur A avant de l'autorisé. Comment faire????Vous m'excusez si c'est pas claire mais j'espere que vous avez compris l'essentiel.En faite je voudrais savoir comment me connecter a un autre serveur tout securisant les données de ce dernier ou les informations sont tres importante.....
    Merci de m'aidez ou de m'eclaircir ce que j'ignore peut etre .
    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 213
    Points : 8 443
    Points
    8 443
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    et qu'il veut acheter un truc sur le site, je voudrais que le serveur A se connecte au serveur B;
    Ce sera l'inverse, B qui se connecte sur A.

    A est quel type de serveur ?
    Par exemple si c'est un serveur MySQL alors depuis un script sur B, et en admettant que A soit correctement configuré, tu peux te connecter à A en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ip_A = '192.168.0.123' ; // IP du serveur A sur le réseau local
    mysql_connect($ip_A, $user, $password) ;
    tout securisant les données de ce dernier ou les informations sont tres importante.....
    Sécuriser les données stockées, ce n'est pas le rôle de PHP, voir avec un admin/spécialiste.
    Par contre ici tu peux sécuriser la transmission des données entre A et B en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ip_A = '192.168.0.123' ; // IP du serveur A sur le réseau local
    mysql_connect($ip_A, $user, $password, FALSE, MYSQL_CLIENT_SSL) ;
    Mais cela dépend des API.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2011, 12h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2011, 15h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 08h57
  4. [AJAX] ajax connexion entre deux serveurs
    Par dede6435 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 21h20
  5. probleme de connexion entre 2 serveures SQL 2005
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo