IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onresize sur Firefox 4 et Explorer 8


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut onresize sur Firefox 4 et Explorer 8
    Bonjour tout le monde, je tente de capter l'évènement Javascript "onresize" afin de pouvoir réagir en conséquence lorsque le fureteur est redimensionné... Cependant, après plusieurs tests, je me rend compte qu'avec Firefox 4, l'écran devient toute noire lorsque l'évènement est déclenchée, et que sur IE 8, ça ne fait tout simplement rien. Sachant que j'utilise du Javascript "pur" et non une bibliothèque telles que ExtJS ou JQuery, y a-t-til moyen de corriger mon problème ?

    Merci d'avance,
    Francis.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonsoir, un minimum de code aiderait sûrement à mieux cerner d'où pourrait provenir ton soucis...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, voici un petit exemple test, essaie-le sur FF 4 et IE8 et tu constateras par toi-même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    	<head>
    	<title>onresize test</title>
    		<script type="text/javascript">
    			window.onresize = resize;
     
    			function resize()
    			{
    				alert("resize event detected!");
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>Resize the browser window to fire the resize event.</p>
    	</body>
    </html>

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis.c Voir le message
    Bonjour, voici un petit exemple test, essaie-le sur FF 4 et IE8 et tu constateras par toi-même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    	<head>
    	<title>onresize test</title>
    		<script type="text/javascript">
    			window.onresize = resize;
     
    			function resize()
    			{
    				alert("resize event detected!");
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>Resize the browser window to fire the resize event.</p>
    	</body>
    </html>
    Ce ridicule morceau de code ne nous avancera pas plus, car c'est un morceau de code que n'importe lequel d'entre nous peut faire. Et ça fonctionne très bien, si je veux redimensionner un contenu ou repositionner un élément sur le onresize, je n'ai pas de soucis.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, cher dukej,

    Est-ce que tu as vraiment essayé mon magnifique code, soit dit en passant, car si c'est le cas tu te serais bien rendu compte que Firefox 4 plante littéralement lorsqu'on redimensionne le fureteur.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben faut dire aussi que mettre un alert sur le onresize, c'est pas exactement l'idée du siècle

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    	<head>
    	<title>onresize test</title>
    		<script type="text/javascript">
                            window.onresize = resize;
     
                            function resize()
                            {
                                    console.log("resize event detected!");
                            }
                    </script>
    	</head>
    	<body>
    		<p>Resize the browser window to fire the resize event.</p>
    	</body>
    </html>
    fonctionne en revanche parfaitement.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ton aide Bovino, je ne vois pas trop pourquoi alert n'était pas un bon choix dans ce cas, j'imagine que c'est parce qu'il est appelé à de nombreuses reprises en si peu de temps. Bref, problème résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 12h43
  2. [MySQL] Script OK sur firefox / K.O sur internet explorer !
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 15h42
  3. positionnement différent sur firefox et explorer
    Par speedylol dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2006, 16h17
  4. OnResize sur FIREFOX
    Par zobmac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h37
  5. Regexp ok sur IE pas sur Firefox
    Par zebuman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo