IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment faire une interface de ce type....


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment faire une interface de ce type....
    Bonjour à tous, voici ma question:

    J'aimerais savoir comment faire pour avoir une interface du type
    - Un TreeView sur la gauche de l'application avec les options....
    - et un GroupBox sur la droite dont le titre et le contenu change en fonction de ce que l'on a cliqué.

    C'est une interface que l'on trouve dans pas mal de logiciel, mais je ne vois pas comment changer ces groupBox ???
    J'avais pensé à en faire plusieurs, puis a les rendres visibles ou non, mais cela impliqué de supperposé les groupBox, ce qui fait vraiment pas propre....

    Merci
    Spider Alpha

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    tu as plusieurs solutions mais voici celle que nous utilisons:

    Dans ta fenêtre principale, tu poses un TTreeView avec Align=alLeft, un TSplitter et un TPanel en alClient.

    Pour chaque présentation différente que tu veux définir, utilise une autre fenêtre ou un cadre.

    Lorsque tu cliques sur un noeud dans ton arbre, tu dois instancier la fenêtre ou le cadre correspondant (si ce n'est déjà fait) et lui définir que la propriété Parent=le TPanel de la fenêtre principale et ensuite align = alClient.

    Cette solution présente l'avantage de disposer en conception de toutes tes présentations différentes dans des fenêtres ou cadres différents ce qui est beaucoup plus aisé à maintenir.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord, je ne connais pas tout les composants que tu as cité, mais la solution que tu me propose me convient tout à fait.

    Je te remercie, et je vais de ce pas essayer.

    Par contre, si je n'y arrive pas, alors peut être que je reviendrait te demander plus de détails.

    Merci encore.
    Spider Alpha

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour, j'essaie d'utiliser la méthode que bartak a évoqué...mais un problème survient.

    Sur une Form (ici Type_calcul), j'ai à l'intérieur d'un groupBox, un combobox, je veux que quand le deuxième élément de ma combobox soit sélectionné un affichage spécifique soit créer. J'ai donc créer un cadre (FrequenceLineaire ici) et j'aimerai que lorsque l'on choisit l'Item d'index 1, le contenu du cadre soir afficher dans ma groupBox. (J'espère que c'est compréhensible)
    J'ai essayer avec le code suivant de modifier la propriété Parent de mon cadre FrequenceLineaire mais ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(ComboBox1->ItemIndex == 1)
            {
                    FrequenceLineaire->Parent=Type_calcul->FrequenceBox;
            }
    Si quelqu'un voit pourquoi...
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai une erreur de type: violation d'accès à l'adresse XXXXX...
    Si ça peut aider a voir plus clair

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Tu peux utilisé aussi un TPageControl ou tu rend les onglets invisible, ou bien un TNotebook.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    le TNoteBook c'est exactement ce qu'il me fallait.

    a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une interface pour PROLOG
    Par david-santon31 dans le forum Sujets
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2018, 02h36
  2. [SOAP] Comment faire une requête sur un type concret ?
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 13h57
  3. Comment faire une interface GUI comme celle ci ? (voir sujet)
    Par Invité dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 54
    Dernier message: 08/07/2009, 16h24
  4. [Débutant] Comment faire une interface graphique ?
    Par hanane78 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo