IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

quelques questions sur Swing svp


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut quelques questions sur Swing svp
    Bonjour,

    Je dois rendre un dossier sur l ' utilisation de Swing pour la création de Gui , or il me reste 2 petits points de mon plan à aborder et j ' aimerai votre aide a ce sujet si possible.

    Voici les points problèmatiques:

    Pourquoi est-il non recommandé de mettre un layout à null ?

    J ' ai mis les points suivants(synthèse):

    -les composants ne se redimensionnent pas quant on étire la fenêtre.
    -il faut calculer manuellement la taille et la position de chaque composant car ceux-ci se placent dans un repère orthonormal.
    - on ne peut pas déplacer les composants si on ne connait pas a l ' avance leur positions finales.

    Je dois oublier surement des points , mais je n' utilise pas du tout ce layout donc je n ' ai pas eu le temps de voir tout ses comportements.

    Pourquoi est - il non recommandé de mélanger du Swing et du Awt?

    Alors la , je n ' ai pas beaucoup d ' idée ^^ étant donné que les seuls composants d ' awt que j'utilise couramment sont les layoutManager(normal) et les container

    J ' ai mis que ceci pour l ' instant

    - Il peut y ' avoir un conflit entre composants

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    -les composants ne se redimensionnent pas quant on étire la fenêtre.
    C'est exact, Mais on peut quand même le faire si on le calcul manuellement
    -il faut calculer manuellement la taille et la position de chaque composant car ceux-ci se placent dans un repère orthonormal.
    Vrai
    - on ne peut pas déplacer les composants si on ne connait pas a l ' avance leur positions finales.
    Logique

    Je pense que tu as tout dit ici.

    Il peut y ' avoir un conflit entre composants
    Exactement, j'avais eu l'idée de mettre des radioButton(AWT), dans une JList(Swing) avec un scroll. Quand je scrollais, mes radioButton sortaient de la JList et allaient empiéter sur les autres Panels... -_-'.

    En bref, tout ce que tu as dit est Vrai.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    La principale raison pour ne pas utiliser des composants awt et swing en même temps est la gestion très différente de ceux-ci :

    Un bon article en anglais : http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/mixing/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 179
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci de votre aide , j 'ai pu finaliser mon dossier

    Le lien cité me fut particulièrement utile.

    Merci encore à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2005, 13h27
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 19h24
  3. Quelques questions sur la mémoire
    Par Gruik dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  4. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo