IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Moteur de recherche pour mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Moteur de recherche pour mon site
    Bonjour à tous,
    je veux mettre en place un moteur de recherche pour mon petit site web développé en php/mysql, es ce que quelqu'un a des idées ou des scripts?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tu peux utiliser Google Site Search.

    -- Edit

    Damned ! J'avais oublié qu'il était payant et pas qu'un peu... Enfin ça reste une solution simple et rapide à mettre en place si tu as les moyens.

    Sinon, tu peux utiliser un mécanisme de tags au niveau de ton modèle de données pour identifier les items. Ceci afin de créer un moteur de recherche avec de l'auto complétion en prime.

    Enfin, tu peux fabriquer ton propre algo de recherche en utilisant par exemple l'algo de Levenstein.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    MySQL propose des recherches en FULLTEXT assez sympas.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre aide, en fait, j'ai pas les moyens et je suis débutant en php donc je vais essayer la deuxième solution.
    Merci beaucoup a+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    MySQL propose des recherches en FULLTEXT assez sympas.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html
    Es ce qu'il y pas une solution plus simple à mettre en oeuvre ?
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Plus simple que ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM articles WHERE MATCH (title,body) AGAINST ('database');

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Plus simple que ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM articles WHERE MATCH (title,body) AGAINST ('database');
    oui je veut un exemple de script complet en php, c'est ce que je cherche car je suis débutant en développement

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Dans ce cas, tu devrais d'abord te faire les dents avec les fonctions de base avant de t'attaquer à la réalisation d'un moteur de recherche qui nécessite toute de même une certaine expérience.

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSniper Voir le message
    oui je veut un exemple de script complet en php, c'est ce que je cherche car je suis débutant en développement
    Et un mars avec ça ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Dans ce cas, tu devrais d'abord te faire les dents avec les fonctions de base avant de t'attaquer à la réalisation d'un moteur de recherche qui nécessite toute de même une certaine expérience.
    Ok merci, je vais chercher comment ca doit se faire

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Et un mars avec ça ?
    oui je cherche un script freeware, c'est pas un miracle je pense non!?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les modèles de données sont spécifiques à une application, on ne peut pas créer un moteur de recherche "générique" pour tous les sites du monde - sauf google qui en fait un buisness.

    Tu peux en revanche t'orienter vers un CMS, ils ont généralement un moteur de recherche intégré.

  13. #13
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Tu as plusieurs possibilité, par ordre de simplicité possibilités:
    • Faire des études de génie informatique, acquérir une excellente connaissance en algorithmique, en linguistique et avoir cinq ans devant toi: tu pourra alors créer un moteur de toute pièce.
    • Apprendre à utiliser Apache Solr et le déployer sur ton site, ce qui revient un peu à utiliser du napalm pour défricher un rosier.
    • Utiliser un système de recherche fulltexte, ce qui sera très pénible à mettre en place pour un résultat vraisemblablement décevant.
    • Utiliser un CMS qui fournit un moteur de recherche.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Les modèles de données sont spécifiques à une application, on ne peut pas créer un moteur de recherche "générique" pour tous les sites du monde - sauf google qui en fait un buisness.

    Tu peux en revanche t'orienter vers un CMS, ils ont généralement un moteur de recherche intégré.
    Oui, bien sur merci beaucoup pour l'aide je vais chercher ça.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. un moteur de recherche pour mon site
    Par Shilong dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2011, 16h36
  2. moteur de recherche pour indexer les documents de mon propre site
    Par cpf2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 14h39
  3. [Bénévole] Recherche pour mon site
    Par drifty dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2009, 17h18
  4. Moteur de recherche pour un site Web
    Par itmak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h05
  5. Moteur de recherche pour le site
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo