IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe du Javascript et utilisation d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Syntaxe du Javascript et utilisation d'une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var i = 1;
    function create_line() 
    {
    i++;
    var newRow = document.getElementById('tab_publi').insertRow(-1);
     
    var newCell = newRow.insertCell(0);
     
    newCell.innerHTML = "<input type='text' name='auteur_' + i />";
    ...
    J'aimerais que le nom de mon <input /> soit
    auteur_ "La valeur de i"
    Je n'arrive pas a jouer avec les guillemets. :s

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez fermer la chaîne de l'innerHTML avant le i en laissant ouverte celle du name. Ensuite, vous concaténez le i, puis vous rouvrez la chaine du innerHTML dans le but de fermer la chaine du name. Simple, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    newCell.innerHTML = "<input type='text' name='auteur_" + i + "' />";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    Ca va mais Heu....

    On a tous le droit être un



    En tout cas merci!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Simple, non ?
    Je disais ça sur le ton du l'humour, sinon je ne me le serais pas permis.
    On s'emmêle vite les pinceaux avec les quottes-doubles quottes. Un conseil, c'est de vérifier avec la coloration syntaxique des éditeurs de code, comme ici sur le forum.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Moi aussi mon ton était humoristique! Je suis un boulet je suis boulet ^^

    Merci beaucoup en tout cas!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le boulet est de retour. C'est dans le même esprit:

    Cette fois c'est en ph que mon problème se situe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if(isset($_GET ['idJury_1']))
    	{
    		$idJury_1 = $_GET ['idJury_1'];
    		$avis_1 = $_GET['avis_1'];
    		$date_1 = $_GET['date_1'];
    		$nb = 1;
    	}
    	if(isset($_GET ['idJury_2']))
    	{
    		$idJury_2 = $_GET ['idJury_2'];
    		$avis_2 = $_GET['avis_2'];
    		$date_2 = $_GET['date_2'];
    		$nb = 2;
    	}
    	if(isset($_GET ['idJury_3']))
    	{
    		$idJury_3 = $_GET ['idJury_3'];
    		$avis_3 = $_GET['avis_3'];
    		$date_3 = $_GET['date_3'];
    		$nb = 3;
    	}
    	$connexion = mysql_connect("*******");
         					mysql_select_db("*******",$connexion) or die("Erreur de connexion");
         					for ($i = 1 ; $i <= $nb ; $i++)
         					{
         						$query1 = "INSERT INTO `histo_rapport_these` 
         						VALUES (NULL,'$id_dossier','$\"idJury_$i\"','$avis.$i','$date.$i')";
         					}
         					mysql_close();
         					exit();
    Voilà comme vous pouvez le constater j'ai fabriqué mes variable de tel sorte que $idJury_1, $idJury_2,..... donc je voudrais savoir quelle est la syntaxe et la position de guillemets pour faire ceci :

    pour que ma variable insérée soit effectivement $idJury_"valeur de i"

    EDIT : Mon problème se résolvait par : $$var! ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  3. Utilisation d'une variable Javascript en html
    Par Crazynoss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h43
  4. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo