IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un formulaire sous 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ouverture d'un formulaire sous 2007
    Bonjour,
    j'ai un formulaire clients et sur celui ci j'ai inséré un bouton de commande.
    Quand je clique sur celui ci j'aimerais que par rapport au client affiché dans le formulaire, s'ouvre le formulaire Frais en rapport avec ce client.
    Voici ce que j'ai mis en procédure sur CLIC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub AfficherFrais_Click()
    'Initialisation des variables
    Dim NomFormulaire As String
    Dim Critère As String
    'paramétrage du formulaire à ouvrir
    NomFormulaire = "Form 8-5 SF"
    'définition du critère
    Critère = "[CodeEmp] = " & "'" & Me![NumSécu] & "'"
    'ouverture du formulaire souhaité en appliquant la sélection
    'grâce au critère
    DoCmd.OpenForm NomFormulaire, acNormal, , Critère
    End Sub
    Le formulaire s'ouvre bien mais il n'y a aucune donnée.

    Où pourrait se trouver l'erreur.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Petite précision :
    je viens de réessayer en tapant le N° du client sans les espaces et cette fois ci cela m'ouvre tout le formulaire des frais et pas seulement ceux concernant le client.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis toujours sur mon problème de bouton de cde
    J'ai essayé autre chose : j'ai inséré un bouton avec l'assistant et voici ce que j'ai au niveau de la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FrmFraisDéplacements; Formulaire; ; "[CodeEmp]=" & "'" & [NumSécu] & "'"; ; Standar

    Donc entre du VBA(précédent essai) et la macro ci-dessus, on se retrouve avec les mêmes lignes de"code"

    Ce bouton m'ouvre uniquement le frmFraisDéplacements sur le 1er enregistrement.


    J'ai fait toutes ces manipulations sur d'autres bases et je n'ai toujours aucun résultat.

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous écrivez

    j'ai un formulaire clients
    j'aimerais que par rapport au client affiché dans le formulaire
    or dans le code que vous montrez on voit
    "[CodeEmp]=" & "'" & [NumSécu] & "'"
    Quel rapport y a t-il entre CodeEmp et NumSécu et un client ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le frm client le N°client (clé primaire) est le numéro de SS de la personne et dans la table .
    Dans le formulaire frais de déplacement j'ai également le N° SS de sécu .
    En y regardant de plus près je me suis aperçue que les deux tables client et frais de déplacement étaient reliées entre elles par ces deux champs mais que dans la table Frais de déplacement je n'avais pas de champ avec une clé primaire.
    Est ce que le problème viendrait de là? cela m'étonnerait car j'ai essayé de mettre en place ce type de bouton sur une autre base et cela ne fonctionne pas non plus. j'arrive toujours sur le 1er enregistrement

    Pour info je travaille sur des bases venant de livres d'apprentissage Access

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Quand vous ouvrez le formulaire Frais vous êtes dans le formulaire client.
    Le champ qui contient le n° SS dans le form client s'appelle N°Client
    Vous dites
    dans le frm client le N°client (clé primaire) est le numéro de SS de la personne et dans la table
    Puis dans le critère on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FrmFraisDéplacements; Formulaire; ; "[CodeEmp]=" & "'" & [NumSécu] & "'"; ; Standar
    Est-ce que Me![NumSécu] ne devrait pas devenir Me![N°Client]

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouverture d'un formulaire dans un sous-onglet
    Par snider83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2015, 18h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 17h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 11h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2006, 19h01
  5. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo