IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Automatisation de la création des champs d'un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Automatisation de la création des champs d'un état
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser un état dont les champs présents seraient implémentés automatiquement à son ouverture (ces champs dépendant de la requête SQL source de l'état), mais je ne sais comment faire... Surement du VBA?

    J'explique:
    J'ai une table "Enjeu" comprenant les champs:
    id_projet
    type_enjeu
    classe_enjeu

    En fait, un projet contient plusieurs types d'enjeux avec un classement (fort, faible,etc...)
    J'aimerais obtenir un tableau tel que les types d'enjeux soient les en-têtes de colonnes, puis on obtient en ligne les classes de chaque enjeu.
    J'ai réussi grâce à une requête PIVOT.

    Cependant, chaque projet va avoir des types d'enjeux différents, en nombres différents, etc...
    Donc la création des champs sur mon formulaire ne doit pas être statique, mais auto-implémentée par les résultats de ma requête (ie. créer autant de champs que de types d'enjeux correspondant au projet) afin d'obtenir mon tableau.

    Cependant, je ne sais comment faire...
    Une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    dans le cas d'état d'analyse croisée, je ne crée pas les champs par VB, je me contente de leur attribuer une source et de les mettre en forme.
    Je crée donc a priori une certaine quantité de boites et étiquettes. Leur nombre est en effet forcément limité par la taille de la feuille sur laquelle on imprime.
    Ensuite, on peut déterminer le nombre de colonnes, pour calculer la taille des boites.
    Enfin, par une boucle, on attribue la source à la boite, sa largeur (calculée au dessus), sa position (la précédente position + la précédente largeur + intervalle si besoin), la largeur et la position de l'étiquette, et enfin le texte de l'étiquette.
    on peut encore fixer les mises en page (couleur, police, taille, etc) et même les mises en page conditionnelles
    Revient pour le VB si problème
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 15h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 18h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2010, 17h18
  4. [VB.NET] Comment accéder à des champs d'un état
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo