IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

ISO C++ forbids declaration of 'Point with no type'

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ISO C++ forbids declaration of 'Point with no type'
    Bonjour,
    Comme vous avez pu le voir, j'ai cette erreur qui s'affiche dans la console.
    Je n'arrive vraiment pas à voir d'où peut venir le problème

    Voici mon code :

    ma fenêtre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    class MainWindow : public QDialog
    {
        Q_OBJECT
    
        private:
            Ui::MainWindow uiMW;
            Ui::Fichiers uiFic;
            Ui::Dialog uiPoint;
    
            Fichiers *fic;
            Point *point; // c'est là où est l'erreur
    
            double xIni, xFin, yIni, yFin, zIni, zFin, theta1, theta2, distance2points;
            int nbPoints;
    
            double *tableauXParfait; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de x pour une machine parfaite
            double *tableauYParfait; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de y pour une machine parfaite
            double *tableauZParfait; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de z pour une machine parfaite
            double *tableauXDefaut; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de x pour une machine avec défauts
            double *tableauYDefaut; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de y pour une machine avec défauts
            double *tableauZDefaut; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les valeurs de z pour une machine avec défauts
            double *tableauErreurX; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les ereurs sur x
            double *tableauErreurY; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les ereurs sur y
            double *tableauErreurZ; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les ereurs sur y
            double *tableauErreurTotale; // définition d'un tableau de nbPoints éléments de type double contenant les ereurs totales de la machine
    
        public:
            MainWindow(QWidget *parent = 0);
    
    private slots:
            void reinitialiser();
            void ouvrirFichier();
            void calculer();
            void enregistrerCalcul();
            void ouvrirPoint();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : QDialog()
    {
        setFixedSize(820, 820);
        uiMW.setupUi(this);
        fic = new Fichiers(this);
        point = new Point(this);
     
        tableauXParfait = new double[nbPoints];
        tableauYParfait = new double[nbPoints];
        tableauZParfait = new double[nbPoints];
        tableauXDefaut = new double[nbPoints];
        tableauYDefaut = new double[nbPoints];
        tableauZDefaut = new double[nbPoints];
        tableauErreurX = new double[nbPoints];
        tableauErreurY = new double[nbPoints];
        tableauErreurZ = new double[nbPoints];
        tableauErreurTotale = new double[nbPoints];
     
        QObject::connect(uiMW.BoutonReinitialiser, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(reinitialiser()));
        QObject::connect(uiMW.BoutonFichiers, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(ouvrirFichier()));
        QObject::connect(uiMW.BoutonValider, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(calculer()));
        QObject::connect(uiMW.BoutonEnregistreCalcul, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(enregistrerCalcul()));
        QObject::connect(uiMW.radioBoutonPoint, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(ouvrirPoint()));
     
    }

    une autre fenêtre appellée Point où je veux utiliser les tableaux déclarés dans la fenêtre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    class Point : public QDialog
    {
        Q_OBJECT
     
        private:
            Ui::Dialog uiPoint;
            Point *point;
            Fichiers *fic;
     
        public:
            Point(QWidget *parent = 0);
     
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Point::Point(QWidget *parent) : QDialog(parent)
    {
        uiPoint.setupUi(this);
     
        MainWindow *mw = new MainWindow(this);
        fic = new Fichiers(this);
     
    ...
    }

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Tu as un problème avec tes include, l'erreur te dit qu'il n'a jamais vu parler de Point à ce moment là donc l'ISO C++ interdit d'aller plus loin.

    En haut de mainwindow.h, rajoute

    Comme ça ta classe est déclarée. Et bien sûr dans ton mainwindow.cpp :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok merci c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2011, 13h35
  2. ISO C++ forbids declaration of SHA1
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2011, 11h42
  3. ISO C++ forbids declaration
    Par inddzen dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2008, 18h23
  4. [inline] declaration et point-virgule
    Par ZaaN dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 15h28
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo