IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage d'une application sous windows 7 [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Plantage d'une application sous windows 7
    Bonsoir à tous,

    Voilà mon problème : j'ai une application qui a été développée sous WinDev 12 (l'executable se trouve sur le réseau et il y a un raccouci sur mes postes utilisateurs) ... Pour info, cette application fonctionne très bien sur Windows XP mais plante sous Seven au moment où l'utilisateur souhaite enregistrer ses modifications !
    J'ai essayé de passer le compte utilisateur en admin ... ajouté l'".exe" dans les fonctions avancées de sécurité du pare-feu ... crée un nouveau raccourci ...chercher des infos sur le net ... mais cela ne fonctionne toujours pas !

    Je n'ai pas de grandes connaissances en WinDev et je serais très heureuse de lire vos conseils si vous avez un peu de temps à m'accorder !

    Merci d'avance,

    Tequila_pf

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Salut,

    Problème déjà évoqué.
    C'est plus que probablement du aux dossiers spécifiques de Vista/Seven du genre : C:\Users\xxxx\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\xxx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci ArielD pour ta réponse,

    Mais peux-tu, s'il te plait, m'en dire un peu plus ou me donner le lien vers la discussion je ne l'ai pas trouvé.
    Le raccouci doit-il se trouver dans le dossier ?

    Bonne soirée

    Tequila_pf

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Slt Tequila
    Pour y voir plus clair, il faudrait nous donner le code d'erreur généré par windev quand ton application plante.

    Un début de piste comme le suggère ArielD : Windows 7 duplique les fichiers de données dans un dossier nommé Virtua Store. Tu le trouveras dans le dossier utilisateur.

    Cela peut également être liè au fait que les fichiers de données soient stockés dans un dossiers interdit par window 7 (dossier de l'application, racine du disque dur...) à vérifier et à corriger si nécessaire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses,

    Je viens de regarder le dossier "VirtualStore" de mon poste utilisateur et il est vide !
    Le plantage arrive lors de l'enregistrement, j'ai une fenetre qui m'indique que l'enregistrement à été éffectué (ce qui est vrai) mais l'application reste figée et je ne peux rien faire à part d'arrêter le processus dans le gestionnaire des tâches ... et je n'ai aucun message d'erreur !

    L'ensemble de l'application est en résau et c'est le raccourci de l'exe que je lance depuis le poste utilisateur ..... ce qui est étrange c'est que tout fonctionne bien sur XP !!

    Que dire de plus .... Bonne journée à vous et encore merci.

    Tequila

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Au secours ...... je pense avoir épuiser toutes les infos que j'ai trouvé sur le net ....
    Est-ce que quelqu'un a une idée s'il vous plait !

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 073
    Points : 9 521
    Points
    9 521
    Par défaut
    Bonjour Téquila,

    tu parles d'enregistrement. Enregistrement de fichier ? Enregistrement de données dans une base? Si oui la base est-elle sur un autre poste ? Dans le raccourci qui lance ton exe y a il justement le chemin de cette base ? Peux-tu nous montrer le code qui est lancé quand tu effectues l'enregistrement ?

    Ami calmant, J.P

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Juste pour info, j'ai passé mon appli en Windev 16 .... et depuis je n'ai plus de plantage !
    Merci à tous.

    Tequila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2015, 17h37
  2. Développement d'une application sous Windows Phone 7.5
    Par Natixis201 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 17h42
  3. outils pour realiser une application sous windows ce
    Par medi88 dans le forum Windows Embedded
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2011, 08h22
  4. Developper une application sous windows grace à winchain?
    Par malgache dans le forum Développement iOS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 23h11
  5. Peut on acceder à une image d'une autre application sous windows?
    Par pointer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo