IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre un élément transparent par les événements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rendre un élément transparent par les événements
    Bonjour,

    Mon titre n'est pas très clair donc petite explication.

    J'ai deux div : A et B.
    A a des événements souris quelconque (click, mouseover, ...)
    B n'a pas d'événement.
    A est sous B.
    Problème : B empêche les événement de A vu qu'il le recouvre.


    Donc ma question est : Est-il possible de faire en sorte que B ne capte pas les événement? J'ai cherché mais n'ai pas trouvé grand chose.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    je crois qu'avec le "onmouseenter" tu devrais pouvoir faire ce que tu veux.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonsoir,
    il te suffit de ne pas le mettre sous l'autre...Non?

    Trêve de plaisanterie...

    Si l'élément B masque entièrement l'élément A l'élément A ne recevra jamais d'événement

    Si l'élément B masque partiellement l'élément A l'élément A pourra recevoir les événements

    Maintenant si tu encapsules tes 2 éléments dans un autre et que tu places le gestionnaire d'événements sur celui ci, il les recevra systématiquement.
    Il te suffit dans ce cas de les réaffecter à l'élément A.

    exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Test]</title>
    <style type="text/css">
    #MAIN {
      position : relative;
    }
    #MAIN div {
      position : absolute;
      display : block;
      border : 1px solid black;
    }
    #A {
      width : 200px;
      height : 200px;
      background-color : #f0e0e0;
    }
    #B {
      width : 100px;
      height : 100px;
      background-color : #e0e0f0;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="MAIN">
      <div id="A">DIV "A"</div>
      <div id="B">DIV "B"</div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('MAIN').onclick = function(e){
      e = e ? e : event;
      var oElem = e.target || e.srcElement;
      alert( oElem.id);
    }
    </script>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème, c'est que je ne peux pas trop encapsuler les éléments dans un div. En fait je bosse avec l'api google Maps. Sur la carte je place des marker (GMarker) pour indiquer qu'il y a des choses sur la carte. Ensuite pour afficher d'autres infos sur ces choses, j'ai créé une classe qui hérite de GOverlay pour placer sur les marker de petits icônes ou des infos (un peu comme dans éclipse quand il y a un warning ou une erreur sur un fichier).
    Ce qu'il y a, c'est que google gère plein d'événement sur un GMarker mais pas sur les GOverlay du coup si je place 2-3 icones dessus, le marker n'a plus beaucoup de zones visibles pour passer la souris.

    Je me doutais biens qu'il n'y avait pas trop de solution à mon problème . Je vais essayer de me débrouiller en plaçant des événements aussi sur les overlay.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    je vois que tu utilises la version 2x de google map, c'est la moment ou jamais de passer à la version 3, pas plus de possibilité, quoiqu'en cherchant bien, mais elle sera maintenable...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En effet, j'utilise la V2, j'ai vu il n'y a pas longtemps qu'elle est passée en deprecated.

    Pour mon problème, j'ai ajouté les événement souris du marker sur les overlay qui sont par dessus. Ça ne me plait pas des masses mais bon, pas trop le choix.

    Merci pour les réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 16h57
  2. Comment définir une variable connu par tous les évènements
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 14h55
  3. Rendre un objet utilisable par toutes les servlets
    Par peyo_le_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 16h03
  4. Gérer les évènements VBA par programmation
    Par gbuxo dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2006, 11h13
  5. rendre une page invisible par les mteurs de recherche
    Par Delphi-ne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo