IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Choix de langage pour programme GPS - émission de donnée par USB


Sujet :

Langages de programmation

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Utilise GPS Intermediate Driver c'est utile parceque il te permet de faire une abstraction sur le hardware, et te permet aussi entre autre d'avoir directement le code GPS traduit ou bien de travailler en mode raw(brut), et il te permet aussi de partager ton GPS entre plusieurs applications contrairement a l'acces direct au port COM qui monopolise le dispositif a travers un acces exclusive.
    Regarde le schema suivant et tu comprendra : Lien

    pour trouver le Paneau de control du "GPS Intermediate Driver", Certain fabriquants cache l'icone de l'application, pour le réafficher :

    Va dans Demarrer->tout les Programmes->Microsoft Visual Studio 2005->Visual Studio Remote Tools->Remote Registry Editor

    branche ton GPS au PC, Dans le Remote Registry Editor
    cherche le chemin : HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\GPS Settings
    Supprime toute clé "Redirect" ou "Hide" keys sous HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\GPS Settings.

    Ensuite dans ton GPS, Parametres, systemes et tu trouvera l'icone.
    Je ne connais pas exactement ce que fait ton application mais ne te bloque pas trop sur le hardware, tu peux toujours simuler tes données GPS a travers un fichier texte pour un premier temps. Surtout si tu travaille dans la maison et que le reseau n'est pas bon. tu peux faire comme je l'avais decrit plus haut sinon y'a l'outil FakeGPS

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Si tu n'arrive toujours pas a ouvrir ton port COM, voici la démarche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void OpenADriver( TCHAR *Driver )
    {
                    HANDLE hDriver;
     
                    RETAILMSG( 1, (TEXT("Opening %s\n" ), Driver));
     
                    hDriver = CreateFile( Driver,
    GENERIC_READ,
    0,
    NULL, OPEN_EXISTING,
    FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
    0 );
                    if( hDriver != INVALID_HANDLE_VALUE )
                                    RETAILMSG( 1, (TEXT("%s opened\n" ), Driver));
                    else
                                    RETAILMSG( 1, (TEXT("%s failed to open %d\n" ), Driver, GetLastError()));
     
                    CloseHandle( hDriver );
    }
    tu peux appeler OpenADriver de differentes manieres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OpenADriver( TEXT("$device\\COM1") );
    OpenADriver( TEXT("\\$device\\COM1") );
    OpenADriver( TEXT("COM1:") );

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci fab pour ces complements d'information !

    Effectvement j'avais vu le remote controle dans visual studio pour avoir acces au registre je ne savais cependant pas l'utiliser...

    Je vais essayer de voir pour l'intermediate control driver.

    Cependant je crois que nous allons remanier le projet. En effet, devant "la complexite" (meme si tu m'a debloquer enormement de points) nous pensons que meme si nous arrivions a nous connecter au Gps, rien ne sera aussi simple qu'en developpant sur pour une plateform plus actuelle du type Android. Au debut du projet, il etait simplement prevu de nous connecter a l'aide de OpenPort(), faire la couche graphique en silverlight, la relation a la BDD avec linq SQL et etre connecter en permance a un boitier electronique en bluetooth pou logge des data.

    Nous ne pensions absolument pas que le compact framework nous aurais pose autant de restrictionsainsi que ce gps made in china. Heuresement des gens competents et experimente comme toi on pu nous guider car etre livrer a soi meme face a ce genre de probleme aurait etait compliquer...

    Donc je vais tout de meme tenter de me connecter grace a l'intermediate driver car cela m'interesse et je ne veux pas rester sur un echec mais nous allons probablement migrer vers un projet developpe avec des outils bien plus actuelles ou le support est vivant.

    De tout maniere cela nous a ete tres benefique, etant plus electronicien, j'ai beaucoup appris non pas en terme de programmation, mais plutot en terme de recherche d'outil et je me rends bien compte que l'etude prealable pour effectuer les choix techniques (meme en informatique)est cruciale avant d'investir sans trop savoi. Mais encore une fois, je ne me doutais absolument pas que la tqche aller etre si ardue.

    Je te tiens au courant et encore merci Fab

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Haa en lisant le lien que tu m'a donner je cromprends bien l'interet de ce multiplexage, et je crois que c'est ce que les programmes sur mon gps utilse.

Discussions similaires

  1. Choix de langage pour petit programme - vérification de noms de fichiers
    Par hardcorepierre dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 12h49
  2. Conseil choix d'un langage pour programmer?
    Par Elammath dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 22h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 10h28
  4. Aide sur choix de langage de programmation pour PC et Mac
    Par benouille69 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 18h30
  5. Choix de langage pour programme de gestion de pharmacie
    Par manalBxl dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo