IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

somme champ1 dont champ2 = vide


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 150
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut somme champ1 dont champ2 = vide
    bonjour j"aimerai avoir la somme d'un champs (montant_engager) dont n_certification est pas vide
    donc j'ai ca comme requete

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT     id1, SUM(montant_engager) AS cumul_engagement
    FROM         dbo.etat_engagement
    WHERE     (NOT (n_certification IS NULL))
    GROUP BY id1
    ca marche bien sauf si le champs n_certification d'un enregistrement, est a ete vide il est plus considere comme NULL

    donc comment je peut avoir la somme des montant_engager des enregistrement dont le champ n_certification est vide ??

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    sauf si le champs n_certification d'un enregistrement, est a ete vide il est plus considere comme NULL
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre, peux tu reformuler?

    Par contre sur SqlServer '' est différent de NULL il me semble (d'ailleurs il me semble que c'est la norme) donc peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE n_certification IS NOT NULL 
       or n_certification <> ''

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 150
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci ca marche avec ''

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. somme si cellules non vides
    Par Olivierporcinet dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2014, 21h49
  2. [AC-2010] Requete SOMME avec condition 'non vide' sur un autre champ
    Par LAURENTN45 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2012, 20h46
  3. Requête "select" sur deux tables dont une vide
    Par Torgar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 09h27
  4. Somme des cellules non vides en VBA
    Par baldg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 00h44
  5. Liste et croisement de tables (RR.champ1 RVR.champ2)
    Par yazerty dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo