IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recup d'un nombre aleatoire en email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut recup d'un nombre aleatoire en email
    Salut à vous tous , je suis blonde et ce matin ça tourne pas ... j'arrive pas à recupér un nombre aléatoire dans un email...pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
     
    $nombre = mt_srand((float) microtime()*1000000);
     
    //E-mail 
    $destinataire = 'postmaster@sgr.com';
     
    //sujet du mail envoyé
    $sujet = 'Nouveau nombre';
     
     
    // création du message
     
    $message = "Nom : $nom\n  E-mail : $email\n  Ville : $ville\n Telephone : $tel\n Prénom : $prenom\n E-mail1 : $email1\n E-mail2 : $email2\n 
     Accepté : $axept\n Nombre : $nombre\n";
     
    // On envoi le mail
    if( mail($destinataire, $sujet, $message) )
     
    // on affiche un message de succès d'envoi
    { echo 'Votre nombre a bien été envoyé!';
     
    }
    ?>
    <div id="nb">
     
    <?
    $nombre = mt_srand((float) microtime()*1000000);
    //affiche 1 nombre aléatoire entre 1 et 100
    echo mt_rand(0, 100);
    ?>
    </div>
    Merci ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    <?php

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    <?php
    Bah non...rien de mieux , c'est toujours pas récupéré dans le mail...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    quand tu fais echo $message; ça donne quoi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    quand tu fais echo $message; ça donne quoi

    j ai tous les resultats sauf nombre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Et que donne un echo $nombre ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je reçois les variables dans l email sauf le nombre qui s'affiche juste sur la page sans soucis

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le nbre qui s'affiche sur la page provient de mt_rand( ).
    $nombre, que tu veux envoyer dans le mail, de mt_srand( ).
    Que contient $nombre ??

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Le nbre qui s'affiche sur la page provient de mt_rand( ).
    $nombre, que tu veux envoyer dans le mail, de mt_srand( ).
    Que contient $nombre ??

    oops ; echo $nombre ne renvoie rien

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    et var_dump($nombre)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    et var_dump($nombre)
    un nombre avec mention null accolée

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    ton niveau d'erreur est bien au maximum ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ton niveau d'erreur est bien au maximum ?
    ???

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par chanteur06 Voir le message
    ???
    vérifie dans ton phpinfo les valeur de error_reporting et display_errors
    si la gestion des erreurs n'est pas activé c'est normale qu'il n'en affiche pas

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 208
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    vérifie dans ton phpinfo les valeur de error_reporting et display_errors
    si la gestion des erreurs n'est pas activé c'est normale qu'il n'en affiche pas
    oui c'est desactivé, mais bon si c'est si galere de récupérer un nombre pour l'envoyer dans un mail caché , on laisse tomber ;-)

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par chanteur06 Voir le message
    oui c'est desactivé
    active les erreurs alors...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par chanteur06 Voir le message
    oui c'est desactivé, mais bon si c'est si galere de récupérer un nombre pour l'envoyer dans un mail caché , on laisse tomber ;-)
    Tu en récupères bien un avec mt_rand( ). Au pire faut réordonner ton script.

Discussions similaires

  1. [Deb.] Nombre aleatoire bricolage a critiquer
    Par Marc_3 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 19h04
  2. Nombres aléatoires
    Par bdaboah dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2005, 11h04
  3. [langage] générer un nombre aléatoire gaussien
    Par kayari dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 08h12
  4. nombres aleatoires en plsql
    Par al85 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 19h07
  5. nombre aleatoire
    Par Bob dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo