IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conserver le choix d'un select après un submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Conserver le choix d'un select après un submit
    J'aimerai conserver le choix d'un select après envoi mais je n'y arrive pas. J'ai essayé de faire une fonction onsubmit puis de mettre l'option choisie à selected = true mais ça ne fonctionne pas, le select est réinitialisé à la première valeur à chaque fois...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="POST" action="test.html">
    <p><select name="test" id="test">
    	<option value="choix1">choix1</option>
    	<option value="choix2">choix2</option>
    	<option value="choix3">choix3</option>
    	<option value="choix4">choix4</option>
    </select></p>
    <p><input type="submit" name="ok" value="ok"/>
    </p>
    </form>
    </body>
    Quelqu'un sait comment faire pour que ça fonctionne avec IE & Firefox ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    submit => rechargement de page

    c'est coté serveur qu'il faut mettre le seelct

    sinon faut passer un paramètre en get et le recupérer sur le onload

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide :-)

    Je ne comprends pas bien comment le mettre en oeuvre "côté serveur ", récupérer en php puis réafficher le select?

    Aurais-tu un exemple du GET?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as ton select comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="test" id="test">
    	<option value="choix1">choix1</option>
    	<option value="choix2">choix2</option>
    	<option value="choix3">choix3</option>
    	<option value="choix4">choix4</option>
    </select>
    Quand tu fais un submit, tu peux récupérer la valeur du select :
    Tu pourrais donc faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="test" id="test">
    	<option value="choix1" <?php if($_POST['test']=="choix1") echo selected ?>>choix1</option>
    </select>
    C'est la solution qui me vient à l'esprit, je ne sais pas si il y en a une plus "propre".


    EDIT : Erreur de syntaxe, modifiée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver la valeur d'un select après validation
    Par Catalyst dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 14h24
  2. conserver l'etat des options de select multiple apres le submit
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 15h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h04
  4. Ouvrir un pop-up après choix dans un select.
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 18h11
  5. conserver les div ouverts ou fermés après le submit
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo