IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

selectionner une ligne selon la valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut selectionner une ligne selon la valeur d'une cellule
    Bonjour à tous;

    Je travaille sur une base de données, et j'aimerai pouvoir ajouter automatiquement un lien vers une image.
    Chaque image porte le même nom que l'échantillon.
    Pour exemple:
    l'échantillon dont le nom commercial est SE15 et de grade 250, a pour image associé SE15_250.jpg

    J'étais parti sur quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sheets ("saisie").Select
    Range("J3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-8],""_"",RC[-7])"
    Range("J3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("DB").Select
    Range("AM3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Range("AM3").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
    "../pictures/SE15_250.jpg", TextToDisplay:="SE15_250"
    comme je débute avec l'utilisation de VBA, je n'arrive pas à automatiser la création du lien.
    Le problème vient du chemin d'accès, est-il possible de le modifier automatiquement?

    je joint également le fichier

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Essaies de travailler directement sur la feuille BD
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro11()
    Dim LastLig As Long, i As Long
    Dim Img As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("DB")
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        For i = 3 To LastLig
            .Range("AM" & i).ClearContents
            Img = .Range("B" & i).Value & "_" & .Range("C" & i).Value
            .Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("AM" & i), Address:="../pictures/" & Img & ".jpg", TextToDisplay:=Img
        Next i
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d une ligne selon la valeur d une cellule
    Par TGO2009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2014, 01h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2013, 00h07
  3. [XL-2003] Extraction de ligne selon la valeur d'une colonne dans un autre fichier
    Par vikvalesteam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 10h52
  4. Colorier une ligne selon la valeur d'un champ
    Par special-k dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2010, 16h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo