IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

sécuriser ces codes java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut sécuriser ces codes java
    Bonjour,

    J'ai besoin d'une methode ou idée de sécurisée des codes sources Java(Fonctions, variables, tables...). Biensure en laissant une partie du code visible . PArce que je vais travailler avec une equipe sur le meme projet et je veux une methode pour caché l'infrmation d'une grande partie de mes code et laisser juste ce qu'on va utiliser dans ce projet.

    Mercii

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que cet article devrait vous intéresser : http://cyberzoide.developpez.com/securite/obfuscation/

    @ bientôt...

  3. #3
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    La protection du code d'une application peut se faire à différent niveaux (du cycle de développement) parmi lesquels:
    • la spécification (eh oui)
    • la conception
    • l'implémentation
    • etc.


    Et les solutions varient:
    • Cryptage/obfuscation
    • Design pattern
    • etc.


    Peux-tu préciser contre quel(s) risque(s) tu voudrais protéger ton code?

Discussions similaires

  1. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  2. sécuriser le code java script
    Par adel.87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 09h19
  3. traduction automatique d'un code JAVA en code HTML
    Par Lyonnais dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h02
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo