IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Debutant] c#/oracle requete


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [Debutant] c#/oracle requete
    Salut a tous
    J'ai crée un bouton qui permet d'afficher Un livre Mais elle marche pas il m'affiche cette erreur:
    ORA-00911: caractère non valide
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            public DataSet chercherL( string ch1, string ch2)
            {
                cmd.SelectCommand = new OracleCommand("select * from LIVRE where (auteur = :auteur)  and (titre = :titre);", connexion);
                cmd.SelectCommand.Parameters.Add("titre", OracleDbType.Varchar2).Value = ch1;
                cmd.SelectCommand.Parameters.Add("auteur", OracleDbType.Varchar2).Value = ch2;
                ds.Clear();
                cmd.Fill(ds);
                return ds;
            }
    Attention le code marche parfaitement en supprimaant la clause where, Le code devient comme ça Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Comme ça je dirais que le ; à la fin de la requête est de trop.

    Si c'est bien l'origine du problème, c'est le genre d'erreur que tu aurais vite vu en testant ta requête, car il y a des outils pour ça. Etre débutant n'empêche pas de se prendre un petit peu en main

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci bien mon ami maintenant la requête marche, mais elle n'affiche aucune résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                cmd.SelectCommand = new OracleCommand("select * from LIVRE where (TITRE = ':titre') OR (AUTEUR = ':auteur') ", connexion);
                cmd.SelectCommand.Parameters.Add(":titre", OracleDbType.Varchar2).Value = var1;
                cmd.SelectCommand.Parameters.Add(":auteur", OracleDbType.Varchar2).Value = var2;
                ds.Clear();
                cmd.Fill(ds);
                return ds;
    Si je remplace ':auteur' ou ':livre' par une constante sa marche parfaitement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu ne dois pas mettre les paramètres entre quote. En faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd.SelectCommand = new OracleCommand("select * from LIVRE where (TITRE = ':titre') OR (AUTEUR = ':auteur') ", connexion);
    :titre et :auteur ne sont plus des paramètres mais des chaînes de caractères. Retire les quote, comme c'était le cas dans ton premier message, et ça devrait aller mieux.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci mon ami un grand up

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Requête paramétrée
    Par zchallal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 00h00
  2. [DEBUTANT]Sauvegarde ORACLE 8i
    Par jdotti dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 12h16
  3. [Debutant] Probleme de requete
    Par R'SKaP dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 10h43
  4. Debutant en Oracle
    Par badrel dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 16h45
  5. [SQL - ORACLE] Requete un peu compliquée (pour moi)
    Par Worldofdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo