IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme compatibilité excel 2003/2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut probleme compatibilité excel 2003/2007
    bonjour j'ai un problème


    j'ai des une problème de compatibilité entre les fichiers excel 2003 et excel 2007

    quand j'ouvre des fichiers excel 2003 j'obtiens dans certaines plages des #nom?

    or je dois pour chaque plage je dois aller sur la formule et appuyer sur F2
    pour faire disparaitre le #nom?

    bon je ne vois pas comment résoudre le problème sinon ce que je pensais à faire était d'enregistrer une macro qui utilise la commande F2 et d'en faire un controle (ctrl+m) une fois la macro enregistrée

    je selectionne toute les zones contenant le #NOM?

    et j'appuye sur le ctrl+M
    mais bon ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub macro5()
    ActiveCell.Select
        Selection.FormulaR1C1 = _
            "=NETWORKDAYS(DATE(R[-2]C,1,1),DATE(R[-2]C,12,31),R[16]C:R[30]C)"
    End Sub
    j'ai l'impression que la formule reste figé

    merci d'avance

    si quelqu'un à une autre astuce ces conseils sont les bienvenue

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub macro5()
    ActiveCell.Select
        Selection.FormulaR1C1 = _
            "=NB.JOURS.OUVRES(DATE(R[-2]C,1,1),DATE(R[-2]C,12,31),R[16]C:R[30]C)"
    End Sub
    Que donne la conversion de 2003 en 2007 (enregistrement en fichier .xlsx ) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu et désolé de répondre tardivement


    bon le problème c'est que quand j'ouvre le fichier excel 2003 sous excel 2007 j'obtiens dans certaines cellules #NOM?

    or je dois appuyer sur F2 pour afficher la vrai valeur pour chaque cellule

    j'imagine que c'est un problème de compatibilité mais existe-t-il une commande qui corrige ce problème ce problème?

    la je ne peux pas tester la macro étant donné que le fichier est sur mon lieu de travail

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la formule d'helas, la propriété c'est FormulaR1C1Local.

    L'huître, c'est indispensable le .Select?

    PGZ

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    heu je ne sais pas en fait je veux juste appliquer la formule dans les cellules actives

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    non visiblement le localformula ne marche pas

    j'ai cette formule excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.JOURS.OUVRES(DATE(C$3;$A7;1);FIN.MOIS(DATE(C$3;$A7;1);0);C$21:C$35)
    je voudrais la convertir en vba sous forme localformula

    je souhaite en faire un controle pour appliqué cette formule dans une cellule active

    et les formules proposées ne marchent pas

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Hello

    Citation Envoyé par huître Voir le message
    j'ai cette formule excel

    =NB.JOURS.OUVRES(DATE(C$3;$A7;1);FIN.MOIS(DATE(C$3;$A7;1);0);C$21:C$35)

    je voudrais la convertir en vba sous forme localformula
    Je n'aime pas trop, mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaLocal = "=NB.JOURS.OUVRES(DATE(C$3;$A7;1);FIN.MOIS(DATE(C$3;$A7;1);0);C$21:C$35)"
    Cordialement,

    PGZ

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 11h40
  2. [XL-2007] Pb compatibilité excel 2003 et 2007 avec la fonction Vlookup
    Par Heflav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 17h08
  3. Compatibilité excel 2003 / 2007
    Par pasdomidf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 11h55
  4. UserForm de Excel 2003 à 2007
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 17h40
  5. probleme entre Excel 2003 et 2000
    Par chaelo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo