IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un Atlas numérique sur le web en utilisant Mapserver avec le PHP Mapscript.

    Mais je rencontre un problème de php pur je pense, en effet j'aimerai donner la possibilité à mes utilisateurs d'exporter l'image qu'ils viennent de créer en choisissant le nom et l'endroit.
    Je me suis dit j'utilise la fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.execCommand('SaveAs')
    mais ça ne marche pas du tout...
    Je l'appelle dans un fichier php en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script langage=javascript>document.execCommand('SaveAs','.tif')</script>";
    Si quelqu'un à une idée ou un conseil, je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de php dans ce que tu nous montres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben en fait, je me suis peut-être mal exprimé...

    Dans un fichier php, j'ai une image que j'aimerai sauvegarder en choisissant l'emplacement et le nom. J'ai checké un peu partout depuis un moment, le seul moyen est d'utiliser la fonction javascript execCommande dans mon fichier php...

    Peut-être que je me fourvoie totalement...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas choisir l'emplacement.
    http://php.developpez.com/faq/langag..._forcedownload

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut


    Merci pour tes réponses et ton temps.
    Je vais essayer de trouver une autre solution.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut suivi
    Salut,

    Je viens de tester, j'ai mis pas mal de temps à comprendre et trouver un truc qui m'aille. Le code que j'exécute et qui marche presque est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    /*
    Fonction pour enregistrer un fichier sur le disque dur client
    */
    function downloadFile( $fullPath ){
     
      // Must be fresh start
      if( headers_sent() )
        die('Headers Sent');
     
      // Required for some browsers
      if(ini_get('zlib.output_compression'))
        ini_set('zlib.output_compression', 'Off');
     
      // File Exists?
      if( file_exists($fullPath) ){
     
        // Parse Info / Get Extension
        $fsize = filesize($fullPath);
        $path_parts = pathinfo($fullPath);
        $ext = strtolower($path_parts["extension"]);
     
        // Determine Content Type
        switch ($ext) {
          case "png": $ctype="image/png"; break;
          case "jpg": $ctype="image/jpg"; break;
    	  case "tif": $ctype="application/force-download"; break;
          default: $ctype="application/force-download";
        }
     
        header("Pragma: public"); // required
        header("Expires: 0");
        header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
        header("Cache-Control: private",false); // required for certain browsers
        header("Content-Type: $ctype");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".basename($fullPath)."\";" );
        header("Content-Transfer-Encoding: binary");
        header("Content-Length: ".$fsize);
        ob_clean();
        flush();
        readfile( $fullPath );
     
      } else
        die('File Not Found');
     
    }
    la fonction ci-dessUs me permet d'avoir la popup 'enregistrer' qui apparait (ce que je cherchais à la base)

    Ensuite un peu de bidouille pour passer le chemin qui va bien et voilà!

    Encore merci pour ton aide


    *******************
    EDIT
    *******************
    Après plusieurs test, ça marche vraiment bien, j'ai bien le géoréférencement de mes cartes mais par contre ça me bloque mes autres outils... Je pense que ça a voir avec l'endroit où j'appelle la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une image avec option d'enregistrement
    Par Developper_Inf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 12h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 16h26
  3. Sauvegarder une image avec FileBrowser
    Par kinji dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 19h46
  5. Sauvegarder une image (.GIF/.JPG) avec CppWebBrowser
    Par Argol_Medusa dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo