IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un bouchon pour les fonction socket


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Créer un bouchon pour les fonction socket
    Bonjour,
    voila, j'utilise dans une appli différentes methode de commumication par socket. Afin de m'assurer que ma gestion de cas d'erreur est correcte, je voudrais bouchonner ces fonctions.
    J'utilise PHPUnit comme librairie de test, qui permet de crééer des stubs.
    Mais le soucis est que, sauf erreur de ma part, je ne peux créer un stub que pour une methode de classe.
    Or les fonctions de communication socket sont globale.
    Alors une solution serait de créer ma propre classe socket, dont la methode connecte serait en fait un appel a la methode globale connect, etc ...
    Mais je ne suis pas fana de ce principe.

    Donc, savez comment je peux bouchonner des méthodes globales ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Je n'ai jamais entendu le terme "bouchonné" avant... sauf pour du vin. Tu veux dire que tu aimerais faire un mock sur la fonction time() de php, c'est ca ?

    Ce n'est pas vraiment possible. Et je nuance car il existe une technique depuis que les namespaces sont disponible en php 5.3:
    http://www.schmengler-se.de/-php-moc...-in-unit-tests

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci je vais regarder ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d aide pour les fonction en postgresql
    Par dannw dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 21h20
  2. Créer un label pour les appli Open source, utile ?
    Par berceker united dans le forum Langage
    Réponses: 77
    Dernier message: 08/11/2006, 11h13
  3. sendto + création de paquet pour les raw socket
    Par poporiding dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 13h19
  4. Créer du Soft pour les Maths
    Par bnadem35 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 23h36
  5. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo