IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Test cellule vide base access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA]Test cellule vide base access
    Suite à des réponses de ce forum au sujet du test de cellule par code VBA sur des requêtes SQL, j'ai formulai ce code qui ne fonctionne pas pour le champ inventaire non renseigné (correspondant au paramètre de la fonction inventaire) qui donne un résultat #erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function calcul_stock_actuel(entrée As Integer, sortie As Integer, inventaire As Integer) As Integer
    If IsNull(inventaire) = True Then résultat = entrée - sortie Else: résultat = inventaire
    calcul_stock_actuel = résultat
    End Function
    D'où peut provenir l'erreur?
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Es-tu sur que la valeur d'inventaire doit être "null" et non pas "empty" ou 0.
    Comment inventaire est initialisé dans to pgm ou ta table ?
    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le test doit vérifier que la cellule du champ inventaire est vide (si elle porte la valeur 0 le résultat=inventaire=0.
    la programmation doit-elle alors se faire avec IsEmpty()?
    Je viens de le tester mais résultat m'affiche toujours #erreur
    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai le code qui marche si ça peut aider...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function calcul_stock_actuel(entrée As Integer, sortie As Integer, inventaire As Variant) As Integer
    If IsNull(inventaire) = True Then résultat = entrée - sortie Else: résultat = inventaire
    calcul_stock_actuel = résultat
    End Function

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut #Erreur; Passage de champs vides dans une fonction
    Effectivement, l'utilisation du type "Variant" permet de bypasser ces erreurs.
    Mais que fait-ons quand absolument besoin d'un type String?

    Y a t'il un foutu moyen de passer une chaine vide ou nulle sans que ca génère une #Erreur au moment du passage des paramètres de la fonction??
    J'ai tout essayé, je sais pu quoi faire.

Discussions similaires

  1. FormulaR1C1 dans vba et cellule vide
    Par primax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 19h10
  2. [VBA-P] : connexion à une base Access
    Par moabomotal dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 16h40
  3. [VBA Excel]Interroger une base access depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 10h43
  4. [VBA-A] Connection à une base Access
    Par blaiso dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 13h00
  5. [VBA-E] cellules vide sur une ligne
    Par bricereyem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo