IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récupération $user depuis script php externe


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupération $user depuis script php externe
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve devant un problème concernant l’exécution d’un script php externe.
    Ce dernier se trouve à la racine de mon installation et il a été autorisé dans le fichier htaccess.

    Situation :
    Je déclenche la mise à jour d’un compteur lors d’un clic sur un bouton. Le clic est géré par Jquery et lance un appel AJAX sur mon script PHP externe qui doit mettre ainsi ma BDD à jour.

    Problème :
    Mon script s’exécute correctement mais ce n’est pas l’utilisateur courant qui est mis à jour mais toujours celui avec l’uid 0 donc l’utilisateur anonyme.

    Debug :
    Le script PHP a été testé directement dans le navigateur via l’adresse : http://www.monsite.com/script_externe.php

    Aucune erreur et l’uid est bien pris en compte cette fois. Le script est fonctionnel.
    Ma base de données est bien mise à jour sur l’utilisateur courant.

    Mais lors de l’éxécution du script via le click javascript. On tombe sur le même problème. L’uid 0 prend la main et mon script ne met donc pas à jour le bon utilisateur.

    Code fichier PHP externe :

    C’est ce dernier qui met à jour ma base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    //Théoriquement ce code permettrait la persistance des sessions dans mon fichier externe
    include_once "includes/bootstrap.inc";
    drupal_bootstrap(DRUPAL_BOOTSTRAP_FULL); //DRUPAL_BOOTSTRAP_SESSION
     
    global $user;
     
    //Code de mise à jour de la base
    ?>
    Merci à tous de votre aide ;-)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'utilise souvent des scripts php externes moi aussi, et ça fonctionne très bien en incluant le bootstrap drupal.

    Je ne sais pas pourquoi ton script ne marche pas mais sinon tu peux utiliser une autre méthode :
    - Récupérer directement ton $user->uid dans le script interne (contenant ton bouton)
    - Envoyer cette Uid comme paramètre POST ou GET via jQuery.post() par exemple et le récupérer simplement dans ton script externe.

Discussions similaires

  1. intégrer un script php externe
    Par laurentSc dans le forum WordPress
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2019, 14h57
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 06/08/2012, 15h36
  3. Accès aux Users depuis du code externe (ASP .NET)
    Par fx.92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 12h07
  4. [Système] Lignes de commande depuis script PHP
    Par Paulux1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo