IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calendrier avec détails à l'ouverture d'une date...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Calendrier avec détails à l'ouverture d'une date...
    Bonsoir tout le monde

    J'aimerais faire un calendrier style MSCAL.Calendar.7 qui ouvre un formulaire et donne les enregistrements à la date choisie.

    Exemple: Deux Formulaires:

    - Menu : Avec le calendirer style MSCAL.Calendar.7
    - DetailsCalendrier: Avec une zone de liste, une requête vba (Nom, Prénom, DateDépart, DateArrivée, DatePrévue...)

    Je vroudrais que lorsque je clique sur le 01/03/2006 de mon Menu, il ouvre mon DetailsCalendrier avec pour WHERE la date (01/03/2006)

    Pour le moment j'ai essayé avec un petit code _Click() mais je me suis apperçu que le MSCAL.Calendar.7 n'a pas cette "option". De plus je ne sais pas comment récuprer des données de mon calendrier pour les envoyer sur l'autre formulaire de détails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Calendrier_Click()
     DoCmd.OpenForm DetailsCalendrier, , , "Date_Arrivée=" & MenuCalendrier Or "Date_Départ_Prévue=" & MenuCalendrier Or "Date_Départ_Effective=" & MenuCalendrier
     
    End Sub
    QQ'un aurait il une piste, ou un tuto pour me guider svp?

    Je vous remerci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Existe t-il un moyen de crée un calendrier pour récupérer la date clickée?

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    avec un petit code _Click() mais je me suis apperçu que le MSCAL.Calendar.7 n'a pas cette "option"
    Bouton droit sur le contrôle --> Créer code événement
    et au dessus de la page de code tu as tous les événements dans les combobox


    De plus je ne sais pas comment récuprer des données de mon calendrier
    il faut formater la date au format US (plein de FAQ et de messages à ce sujet)
    et il faut bien séparer les chaînes de caractères du reste, tu as des "Or" qui se baladent...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liaison de cellule avec comme nom du fichier une date
    Par philippe34130 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2014, 09h50
  2. Saisire une date avec le Calendrier
    Par Le gris dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2010, 11h23
  3. entrée une date avec un calendrier (M Blavin)
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 11h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 19h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo