IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Carte ne s'affiche pas sur le téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Carte ne s'affiche pas sur le téléphone
    Bonjour,

    J'ai fait une petite application avec une carte GMaps comportant 3 icones pour localiser 3 lieux.
    L'application fonctionne très bien dans l'émulateur : la carte s'affiche ainsi que les 3 icones.

    Par contre lorsque j'ai mis en ligne l'appli sur le market la carte ne s'affiche pas. Il y a le logo Google en bas à gauche, ainsi que les 3 icones. Mais en fond je n'ai que du quadrillage.

    Dans mon manifest j'ai bien comme permission
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
    ainsi que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-library android:name="com.google.android.maps" />
    J'ai un certificat qui est sur le pc sur lequel je code. J'ai généré la clé API et uploadé l'application via le même pc.

    Type Keystore : JKS
    Fournisseur Keystore : SUN
    Votre Keystore contient 1 entrée(s)
    Je pensais que l'erreur venait de cette clé, alors j'ai relu plusieurs fois la page http://code.google.com/intl/fr/andro...is/mapkey.html
    Mais je ne vois pas mon erreur.

    Mon fichier xml est simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	android:orientation="vertical" android:layout_width="fill_parent"
    	android:layout_height="fill_parent">
     
    	<com.google.android.maps.MapView
    		xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/magmaps"
    		android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" android:enabled="true"
    		android:clickable="true" android:apiKey="ici_j'ai_mis_ma_clé_générée_par_le_site_http://code.google.com/intl/fr/android/maps-api-signup.html" />
     
    </LinearLayout>
    Si l'un(e) d'entre vous a déjà eu ce soucis, et/ou vois mon erreur, je le remercie grandement.

    Edit: je me pose des questions concernant l'Api key. J'avais réalisé un projet de test identique, or les 2 projets comportent la même clé. Tous les projets peuvent avoir la même apikey ?

    Edit 2: est-ce possible de visualiser la carte dans l'émulateur mais pas sur son tel ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello,

    Je test depuis un bon moment mon application et je ne comprends vraiment pas pourquoi la carte s'affiche bien dans l'émulateur mais pas dans le téléphone.

    J'ai "purgé" le code pour ne laisser que la carte, ce qui donne ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class Cartes extends MapActivity {
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.cartes);
    	}
     
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return false;
    	}
    }
    La carte d'affiche sur l'émulateur (centrée sur l'endroid où je vis). Par contre elle ne s'affiche toujours pas dans le téléphone, que je sois en 3G ou wifi.

    Je me pose une question. Sachant que cette activity n'est pas l'activity principale, mais est appelée via l'activity Main (qui est un listview). Y a-t-il une manip à ajouter ?

    Merci

    Edit: en fait je viens de m'apercevoir dans la carte de l'émulateur que lorsque je "scroll" un peu, la carte ne se met pas à jour et je n'ai que du quadrillage !!!

    Je vais trouver à force de chercher. Je retourne regarder l'ApiKey.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut signer son appli ?
    Je viens de découvrir quelque chose :
    en plus d'avoir un certificat sur son pc, et de générer une clé api que l'on insère dans son fichier xml, il faut signer son application.

    Vrai ?
    Quelle manip dois-je réaliser ?

    Merci

    Edit: bon, je viens de découvrir dans Eclipse, clic droit sur le projet => android tools =>export sign application.
    Par contre cela me semble être exactement la même manip que ce que je faisais soit : file =>export et lors de la fenetre "keystore selection" je choisissais le fichier keystore de mon application.

    Je dois avoir un soucis de corrélation entre mon keystore et ma clé

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon après de nombreux tests, je n'ai finalement pas de soucis avec ma clé et mon certificat.

    Mon application semble clean. Je n'ai pas d'erreur et l'application s'affiche parfaitement dans l'émulateur.
    Par contre impossible de l'affiche sur un téléphone

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Il faut que ta clé Google Map soit générée avec le hash MD5 du même certificat avec laquelle tu signes ton application;
    Je pense que tu devrais régénérer ta clé, et recommencer; car ce qui est bizarre, c'est que ton émulateur affiche la GMap; or normalement quand t'es en phase de test, l'app n'est pas signé lors de l'envoi à l'émulateur, et la GMap devrait donc pas s'afficher.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ayé, j'ai réussi.
    Merci beaucoup Zoubi, car ton post m'a mis sur la voie, notamment quand tu m'as dit de regénérer ma clé.

    En fait je n'avais pas la bonne clé Api car j'utilisais le certificat donné d'office par Eclipse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les Marqueurs ne s'affichent pas sur la carte
    Par Arwa89 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 20h01
  2. [PEAR][Mail] Mail qui ne s'affiche pas sur gmail
    Par zevince dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 15h50
  4. <li> ne s'affiche pas sur IE mais s'affiche sur FF
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 16h06
  5. ne s'affiche pas sur le net..petite colle
    Par joe206 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 34
    Dernier message: 29/05/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo