IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème de déploiement EJB entité


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de déploiement EJB entité
    Bonjour,
    depuis hier j'essaye de deployer un EJB3 entite avec Jboss 5 AS et qui utilise MySQL mais j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) Created KernelDeployment for: entite_EJB1.jar
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) installing bean: jboss.j2ee:jar=entite_EJB1.jar,name=BeanGer,service=EJB3
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) with dependencies:
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) and demands:
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) jboss.ejb:service=EJBTimerService
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) persistence.unit:unitName=#agence
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) and supplies:
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) jndi:BeanGer/remote
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) jndi:BeanGer/remote-com.ess.ejb.inter_entit
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) Class:com.ess.ejb.inter_entit
    2011-05-14 10:56:39,000 INFO [org.jboss.ejb3.deployers.JBossASKernel] (main) Added bean(jboss.j2ee:jar=entite_EJB1.jar,name=BeanGer,service=EJB3) to KernelDeployment of: entite_EJB1.jar
    2011-05-14 10:56:39,078 ERROR [org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap] (main) Failed to load profile: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):
    
    *** CONTEXTS MISSING DEPENDENCIES: Name -> Dependency{Required State:Actual State}
    
    jboss.j2ee:jar=entite_EJB1.jar,name=BeanGer,service=EJB3
    -> <UNKNOWN jboss.j2ee:jar=entite_EJB1.jar,name=BeanGer,service=EJB3>{Described:** UNRESOLVED Demands 'persistence.unit:unitName=#agence' **}
    
    persistence.unit:unitName=#agence
    -> jboss.jca:name=essai ,service=DataSourceBinding{Create:** NOT FOUND Depends on 'jboss.jca:name=essai ,service=DataSourceBinding' **}
    
    *** CONTEXTS IN ERROR: Name -> Error
    
    vfszip:/D:/serveurs/jboss-5.0.0.GA/server/default/deploy/entite_EJB.jar -> org.xml.sax.SAXException: cvc-complex-type.2.4.a: Invalid content was found starting with element 'provider'. One of '{"http://java.sun.com/xml/ns/persistence":non-jta-data-source, "http://java.sun.com/xml/ns/persistence":mapping-file, "http://java.sun.com/xml/ns/persistence":jar-file, "http://java.sun.com/xml/ns/persistence":class, "http://java.sun.com/xml/ns/persistence":exclude-unlisted-classes, "http://java.sun.com/xml/ns/persistence":properties}' is expected. @ vfszip:/D:/serveurs/jboss-5.0.0.GA/server/default/deploy/entite_EJB.jar/META-INF/persistence.xml[9,13]
    
    jboss.jca:name=essai ,service=DataSourceBinding -> ** NOT FOUND Depends on 'jboss.jca:name=essai ,service=DataSourceBinding' **
    
    <UNKNOWN jboss.j2ee:jar=entite_EJB1.jar,name=BeanGer,service=EJB3> -> ** UNRESOLVED Demands 'persistence.unit:unitName=#agence' **
    mon fichier persistence.xml est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?xml version="1.0"?>
    <persistence
     xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
     version="1.0">
    	<persistence-unit name="agence">
    		<jta-data-source>java:essai </jta-data-source>
    		<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<properties>
     
    		<property name="hibernate.archive.autodetection" value="class, hbm" />
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
    		</properties>
     
    	</persistence-unit>
    </persistence>

    et le mysql-ds.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!-- $Id: mysql-ds.xml 41017 2006-02-07 14:26:14Z acoliver $ -->
    <!--  Datasource config for MySQL using 3.0.9 available from:
    http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html
    -->
     
    <datasources>
     
        <local-tx-datasource>
     
        <jndi-name>essai</jndi-name>
     
        <connection-url>jdbc:mysql://localhost:3306/agence</connection-url>
     
        <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
     
        <user-name>agent</user-name>
     
        <password>agent</password>
     
        <valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.MySQLValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name>
     
        <metadata>
     
        <type-mapping>mySQL</type-mapping>
     
        </metadata>
     
        </local-tx-datasource>
     
    </datasources>
    pourriez vous me proposer une solution j'en ai vraiment besoin.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton persistence.xml, met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jta-data-source>java:/essai </jta-data-source>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pareille j'obtien la meme trace.
    sachant que dans mon projet d'EJB il existe: l'EJB entite et le session aisni que le META-INF contenant mon persistence.xml

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon apres avoir changé mon persistence.xml et enlevé l'annotation @table de mon EJB j'ai obtenue la trace suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    23:09:27,796 INFO  [PersistenceUnitDeployment] Starting persistence unit persistence.unit:unitName=#base
    23:09:27,875 INFO  [Version] Hibernate Annotations 3.4.0.GA
    23:09:27,906 INFO  [Environment] Hibernate 3.3.1.GA
    23:09:27,906 INFO  [Environment] hibernate.properties not found
    23:09:27,906 INFO  [Environment] Bytecode provider name : javassist
    23:09:27,921 INFO  [Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    23:09:28,015 INFO  [Version] Hibernate Commons Annotations 3.1.0.GA
    23:09:28,031 INFO  [Version] Hibernate EntityManager 3.4.0.GA
    23:09:28,843 WARN  [Ejb3Configuration] Persistence provider caller does not implement the EJB3 spec correctly. PersistenceUnitInfo.getNewTempClassLoader() is null.
    23:09:28,937 INFO  [AnnotationBinder] Binding entity from annotated class: com.ess.ejb.T_vol
    23:09:29,000 INFO  [EntityBinder] Bind entity com.ess.ejb.T_vol on table T_vol
    23:09:29,078 INFO  [Version] Hibernate Validator 3.1.0.GA
    23:09:29,125 INFO  [HibernateSearchEventListenerRegister] Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.
    23:09:29,234 INFO  [ConnectionProviderFactory] Initializing connection provider: org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider
    23:09:29,234 INFO  [InjectedDataSourceConnectionProvider] Using provided datasource
    23:09:29,640 INFO  [SettingsFactory] RDBMS: MySQL, version: 5.0.51b-community-nt
    23:09:29,640 INFO  [SettingsFactory] JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.1.5 ( Revision: ${svn.Revision} )
    23:09:29,656 INFO  [Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    23:09:29,671 INFO  [TransactionFactoryFactory] Transaction strategy: org.hibernate.ejb.transaction.JoinableCMTTransactionFactory
    23:09:29,671 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiating TransactionManagerLookup: org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup
    23:09:29,671 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiated TransactionManagerLookup
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Automatic session close at end of transaction: disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch size: 15
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch updates for versioned data: disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Scrollable result sets: enabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Connection release mode: auto
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Maximum outer join fetch depth: 2
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Default batch fetch size: 1
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Generate SQL with comments: disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Order SQL updates by primary key: disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Order SQL inserts for batching: disabled
    23:09:29,671 INFO  [SettingsFactory] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    23:09:29,687 INFO  [ASTQueryTranslatorFactory] Using ASTQueryTranslatorFactory
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Query language substitutions: {}
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] JPA-QL strict compliance: enabled
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Second-level cache: enabled
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Query cache: disabled
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Cache region factory : org.hibernate.cache.impl.bridge.RegionFactoryCacheProviderBridge
    23:09:29,687 INFO  [RegionFactoryCacheProviderBridge] Cache provider: org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Optimize cache for minimal puts: disabled
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Cache region prefix: persistence.unit:unitName=#base
    23:09:29,687 INFO  [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
    23:09:29,703 INFO  [SettingsFactory] Statistics: disabled
    23:09:29,703 INFO  [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    23:09:29,703 INFO  [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
    23:09:29,703 INFO  [SettingsFactory] Named query checking : enabled
    23:09:29,812 INFO  [SessionFactoryImpl] building session factory
    23:09:29,953 ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Start: name=persistence.unit:unitName=#base state=Create
    javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: base] Unable to build EntityManagerFactory
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:677)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:132)
    	at org.jboss.jpa.deployment.PersistenceUnitDeployment.start(PersistenceUnitDeployment.java:311)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectionUtils.invoke(ReflectionUtils.java:59)
    	at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectMethodInfoImpl.invoke(ReflectMethodInfoImpl.java:150)
    	at org.jboss.joinpoint.plugins.BasicMethodJoinPoint.dispatch(BasicMethodJoinPoint.java:66)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction$JoinpointDispatchWrapper.execute(KernelControllerContextAction.java:241)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.ExecutionWrapper.execute(ExecutionWrapper.java:47)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchExecutionWrapper(KernelControllerContextAction.java:109)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchJoinPoint(KernelControllerContextAction.java:70)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.LifecycleAction.installActionInternal(LifecycleAction.java:221)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:54)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:42)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.SimpleControllerContextAction.simpleInstallAction(SimpleControllerContextAction.java:62)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.AccessControllerContextAction.install(AccessControllerContextAction.java:71)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContextActions.install(AbstractControllerContextActions.java:51)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:774)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:540)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:121)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:51)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1178)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.hibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a setter for property numVol in class com.ess.ejb.T_vol
    	at org.hibernate.property.BasicPropertyAccessor.createSetter(BasicPropertyAccessor.java:240)
    	at org.hibernate.property.BasicPropertyAccessor.getSetter(BasicPropertyAccessor.java:233)
    	at org.hibernate.mapping.Property.getSetter(Property.java:299)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildPropertySetter(PojoEntityTuplizer.java:272)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:130)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:76)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:80)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:325)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:457)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:131)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:84)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:261)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1327)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.buildSessionFactory(AnnotationConfiguration.java:867)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:669)
    	... 50 more
    23:09:29,953 WARN  [AbstractDeploymentContext] Unable to register deployment mbean org.jboss.metadata.jpa.spec.PersistenceUnitMetaData.base
    javax.management.InstanceAlreadyExistsException: jboss.deployment:id="org.jboss.metadata.jpa.spec.PersistenceUnitMetaData.base",type=Component already registered.
    	at org.jboss.mx.server.registry.BasicMBeanRegistry.add(BasicMBeanRegistry.java:767)
    	at org.jboss.mx.server.registry.BasicMBeanRegistry.registerMBean(BasicMBeanRegistry.java:236)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor89.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:157)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:96)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:138)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:90)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:140)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:90)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:668)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl$3.run(MBeanServerImpl.java:1431)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.registerMBean(MBeanServerImpl.java:1426)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.registerMBean(MBeanServerImpl.java:376)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentContext.registerMBeans(AbstractDeploymentContext.java:989)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentContext.addComponent(AbstractDeploymentContext.java:719)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentUnit.addComponent(AbstractDeploymentUnit.java:249)
    	at org.jboss.jpa.deployers.AbstractDeploymentVisitor.addComponent(AbstractDeploymentVisitor.java:49)
    	at org.jboss.jpa.deployers.AbstractDeploymentVisitor.deploy(AbstractDeploymentVisitor.java:64)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployerWithInput.deploy(AbstractRealDeployerWithInput.java:125)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployerWithInput.internalDeploy(AbstractRealDeployerWithInput.java:102)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractComponentDeployer.internalDeploy(AbstractComponentDeployer.java:78)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    23:09:29,968 WARN  [AbstractDeploymentContext] Unable to register deployment mbean persistence.unit:unitName=#base
    javax.management.InstanceAlreadyExistsException: jboss.deployment:id="persistence.unit:unitName=#base",type=Component already registered.
    	at org.jboss.mx.server.registry.BasicMBeanRegistry.add(BasicMBeanRegistry.java:767)
    	at org.jboss.mx.server.registry.BasicMBeanRegistry.registerMBean(BasicMBeanRegistry.java:236)
    	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor89.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:157)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:96)
    	at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:138)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:90)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:140)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:90)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:668)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl$3.run(MBeanServerImpl.java:1431)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.registerMBean(MBeanServerImpl.java:1426)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.registerMBean(MBeanServerImpl.java:376)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentContext.registerMBeans(AbstractDeploymentContext.java:989)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentContext.addComponent(AbstractDeploymentContext.java:719)
    	at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractDeploymentUnit.addComponent(AbstractDeploymentUnit.java:249)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataFactoryVisitor.addBeanComponent(BeanMetaDataFactoryVisitor.java:52)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataFactoryVisitor.deploy(BeanMetaDataFactoryVisitor.java:126)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployerWithInput.deploy(AbstractRealDeployerWithInput.java:125)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractComponentDeployer.deployComponents(AbstractComponentDeployer.java:102)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractComponentDeployer.internalDeploy(AbstractComponentDeployer.java:82)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    23:09:29,968 ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Real: name=vfszip:/D:/serveurs/jboss-5.0.0.GA/server/default/deploy/entite_EJB.jar state=PreReal mode=Manual requiredState=Real
    org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error deploying: persistence.unit:unitName=#base
    	at org.jboss.deployers.spi.DeploymentException.rethrowAsDeploymentException(DeploymentException.java:49)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:125)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:51)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1178)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: persistence.unit:unitName=#base is already installed.
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:716)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:540)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:121)
    	... 23 more
    23:09:30,000 ERROR [ProfileServiceBootstrap] Failed to load profile: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):
     
    *** CONTEXTS IN ERROR: Name -> Error
     
    vfszip:/D:/serveurs/jboss-5.0.0.GA/server/default/deploy/entite_EJB.jar -> java.lang.IllegalStateException: persistence.unit:unitName=#base is already installed.
     
    persistence.unit:unitName=#base -> org.hibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a setter for property numVol in class com.ess.ejb.T_vol
    mon persistence.xml est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0"?>
    <persistence
     xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
     version="1.0">
    	<persistence-unit name="base">
    		<jta-data-source>java:/essai</jta-data-source>
    		<properties>
    					<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
    				</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>
    aidez moi SVP il reste pas beaucoup de temps j'en ai vraiment besoin

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'après la log, il semble que tu essayes d'installer 2x les composants.
    Comment procèdes-tu ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour , merci pour vos reponses
    bon j'ai essayé d'enlever toute les proprietes du persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0"?>
    <persistence
     xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
     version="1.0">
    	<persistence-unit name="base1">
    		<jta-data-source>java:/essai</jta-data-source>
    		</persistence-unit>
    </persistence>
    et j'ai obtenu la trace suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] Created KernelDeployment for: entite.jar
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] installing bean: jboss.j2ee:jar=entite.jar,name=BeanGer,service=EJB3
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel]   with dependencies:
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel]   and demands:
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] 	jboss.ejb:service=EJBTimerService
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] 	persistence.unit:unitName=#base1
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel]   and supplies:
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:BeanGer/remote
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] 	jndi:BeanGer/remote-com.ess.ejb.inter_entit
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] 	Class:com.ess.ejb.inter_entit
    14:18:54,906 INFO  [JBossASKernel] Added bean(jboss.j2ee:jar=entite.jar,name=BeanGer,service=EJB3) to KernelDeployment of: entite.jar
    14:18:54,937 INFO  [PersistenceUnitDeployment] Starting persistence unit persistence.unit:unitName=#base1
    14:18:55,093 INFO  [Version] Hibernate Annotations 3.4.0.GA
    14:18:55,109 INFO  [Environment] Hibernate 3.3.1.GA
    14:18:55,125 INFO  [Environment] hibernate.properties not found
    14:18:55,125 INFO  [Environment] Bytecode provider name : javassist
    14:18:55,140 INFO  [Environment] using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    14:18:55,234 INFO  [Version] Hibernate Commons Annotations 3.1.0.GA
    14:18:55,234 INFO  [Version] Hibernate EntityManager 3.4.0.GA
    14:18:56,046 WARN  [Ejb3Configuration] Persistence provider caller does not implement the EJB3 spec correctly. PersistenceUnitInfo.getNewTempClassLoader() is null.
    14:18:56,140 INFO  [AnnotationBinder] Binding entity from annotated class: com.ess.ejb.T_vol
    14:18:56,203 INFO  [EntityBinder] Bind entity com.ess.ejb.T_vol on table vols
    14:18:56,281 INFO  [Version] Hibernate Validator 3.1.0.GA
    14:18:56,343 INFO  [HibernateSearchEventListenerRegister] Unable to find org.hibernate.search.event.FullTextIndexEventListener on the classpath. Hibernate Search is not enabled.
    14:18:56,421 INFO  [ConnectionProviderFactory] Initializing connection provider: org.hibernate.ejb.connection.InjectedDataSourceConnectionProvider
    14:18:56,437 INFO  [InjectedDataSourceConnectionProvider] Using provided datasource
    14:18:56,765 INFO  [SettingsFactory] RDBMS: MySQL, version: 5.0.51b-community-nt
    14:18:56,765 INFO  [SettingsFactory] JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-5.1.5 ( Revision: ${svn.Revision} )
    14:18:56,781 INFO  [Dialect] Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    14:18:56,796 INFO  [TransactionFactoryFactory] Transaction strategy: org.hibernate.ejb.transaction.JoinableCMTTransactionFactory
    14:18:56,796 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiating TransactionManagerLookup: org.hibernate.transaction.JBossTransactionManagerLookup
    14:18:56,796 INFO  [TransactionManagerLookupFactory] instantiated TransactionManagerLookup
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Automatic session close at end of transaction: disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch size: 15
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] JDBC batch updates for versioned data: disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Scrollable result sets: enabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Connection release mode: auto
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Maximum outer join fetch depth: 2
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Default batch fetch size: 1
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Generate SQL with comments: disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Order SQL updates by primary key: disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Order SQL inserts for batching: disabled
    14:18:56,796 INFO  [SettingsFactory] Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    14:18:56,812 INFO  [ASTQueryTranslatorFactory] Using ASTQueryTranslatorFactory
    14:18:56,812 INFO  [SettingsFactory] Query language substitutions: {}
    14:18:56,812 INFO  [SettingsFactory] JPA-QL strict compliance: enabled
    14:18:56,812 INFO  [SettingsFactory] Second-level cache: enabled
    14:18:56,812 INFO  [SettingsFactory] Query cache: disabled
    14:18:56,828 INFO  [SettingsFactory] Cache region factory : org.hibernate.cache.impl.bridge.RegionFactoryCacheProviderBridge
    14:18:56,828 INFO  [RegionFactoryCacheProviderBridge] Cache provider: org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider
    14:18:56,828 INFO  [SettingsFactory] Optimize cache for minimal puts: disabled
    14:18:56,828 INFO  [SettingsFactory] Cache region prefix: persistence.unit:unitName=#base1
    14:18:56,828 INFO  [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
    14:18:56,843 INFO  [SettingsFactory] Statistics: disabled
    14:18:56,843 INFO  [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    14:18:56,843 INFO  [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
    14:18:56,843 INFO  [SettingsFactory] Named query checking : enabled
    14:18:56,906 INFO  [SessionFactoryImpl] building session factory
    14:18:57,046 ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Start: name=persistence.unit:unitName=#base1 state=Create
    javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: base1] Unable to build EntityManagerFactory
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:677)
    	at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:132)
    	at org.jboss.jpa.deployment.PersistenceUnitDeployment.start(PersistenceUnitDeployment.java:311)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectionUtils.invoke(ReflectionUtils.java:59)
    	at org.jboss.reflect.plugins.introspection.ReflectMethodInfoImpl.invoke(ReflectMethodInfoImpl.java:150)
    	at org.jboss.joinpoint.plugins.BasicMethodJoinPoint.dispatch(BasicMethodJoinPoint.java:66)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction$JoinpointDispatchWrapper.execute(KernelControllerContextAction.java:241)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.ExecutionWrapper.execute(ExecutionWrapper.java:47)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchExecutionWrapper(KernelControllerContextAction.java:109)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.KernelControllerContextAction.dispatchJoinPoint(KernelControllerContextAction.java:70)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.LifecycleAction.installActionInternal(LifecycleAction.java:221)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:54)
    	at org.jboss.kernel.plugins.dependency.InstallsAwareAction.installAction(InstallsAwareAction.java:42)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.SimpleControllerContextAction.simpleInstallAction(SimpleControllerContextAction.java:62)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.AccessControllerContextAction.install(AccessControllerContextAction.java:71)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContextActions.install(AbstractControllerContextActions.java:51)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:774)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:540)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:121)
    	at org.jboss.deployers.vfs.deployer.kernel.BeanMetaDataDeployer.deploy(BeanMetaDataDeployer.java:51)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1178)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.hibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a setter for property numVol in class com.ess.ejb.T_vol
    	at org.hibernate.property.BasicPropertyAccessor.createSetter(BasicPropertyAccessor.java:240)
    	at org.hibernate.property.BasicPropertyAccessor.getSetter(BasicPropertyAccessor.java:233)
    	at org.hibernate.mapping.Property.getSetter(Property.java:299)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.buildPropertySetter(PojoEntityTuplizer.java:272)
    	at org.hibernate.tuple.entity.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:130)
    	at org.hibernate.tuple.entity.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:76)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityEntityModeToTuplizerMapping.<init>(EntityEntityModeToTuplizerMapping.java:80)
    	at org.hibernate.tuple.entity.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:325)
    	at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:457)
    	at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:131)
    	at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:84)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:261)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1327)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.buildSessionFactory(AnnotationConfiguration.java:867)
    	at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:669)
    	... 50 more
    14:18:57,109 ERROR [ProfileServiceBootstrap] Failed to load profile: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):
     
    *** CONTEXTS MISSING DEPENDENCIES: Name -> Dependency{Required State:Actual State}
     
    jboss.j2ee:jar=entite.jar,name=BeanGer,service=EJB3
     -> <UNKNOWN jboss.j2ee:jar=entite.jar,name=BeanGer,service=EJB3>{Described:** UNRESOLVED Demands 'persistence.unit:unitName=#base1' **}
     
     
    *** CONTEXTS IN ERROR: Name -> Error
     
    persistence.unit:unitName=#base1 -> org.hibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a setter for property numVol in class com.ess.ejb.T_vol
     
    <UNKNOWN jboss.j2ee:jar=entite.jar,name=BeanGer,service=EJB3> -> ** UNRESOLVED Demands 'persistence.unit:unitName=#base1' **
    a prpos de votre question j'ai pas bien compris ce que vous vouliez dire avec "installer 2x composant" je suis qu'une debutante dans ce domaine .

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Caused by: org.hibernate.PropertyNotFoundException: Could not find a setter for property numVol in class com.ess.ejb.T_vol
    Eh bien, il semble qu'il manque un setter pour numVol dans ton entity.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci . oui je viens de le remarquer et j'ai enfin réussis a le déployer merci bien pour votre aide.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide pour projet
    Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide sur un gros projet de dev. Il me faut de l'aide pour avancer, quelqu'un recherche t-il un travail pour m'aider ?

    Merci de votre aide.

    Lio

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    quel genre de projet?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon, j'essaye de déployer un autre EJB3 entité j'ai suivis les mêmes étapes que le premier mais j'ai obtenu l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    18:41:33,875 ERROR [AbstractKernelController] Error installing to Real: name=vfszip:/D:/serveurs/jboss-5.0.0.GA/server/default/deploy/Client_entite.jar state=PreReal mode=Manual requiredState=Real
    org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error deploying Client_entite.jar: Error creating ejb container sess_Facade: Bean Class com.ess.EJB.sess_Facade has no local, webservice, or remote interfaces defined and does not implement at least one business interface: sess_Facade
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:203)
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:104)
    	at org.jboss.deployers.vfs.spi.deployer.AbstractVFSRealDeployer.internalDeploy(AbstractVFSRealDeployer.java:45)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1598)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1062)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:545)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.loadProfile(ProfileServiceBootstrap.java:304)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.ProfileServiceBootstrap.start(ProfileServiceBootstrap.java:205)
    	at org.jboss.bootstrap.AbstractServerImpl.start(AbstractServerImpl.java:405)
    	at org.jboss.Main.boot(Main.java:209)
    	at org.jboss.Main$1.run(Main.java:547)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error creating ejb container sess_Facade: Bean Class com.ess.EJB.sess_Facade has no local, webservice, or remote interfaces defined and does not implement at least one business interface: sess_Facade
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployElement(Ejb3Deployment.java:682)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployElement(Ejb3Deployment.java:628)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployUrl(Ejb3Deployment.java:610)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deploy(Ejb3Deployment.java:573)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.create(Ejb3Deployment.java:488)
    	at org.jboss.ejb3.deployers.Ejb3Deployer.deploy(Ejb3Deployer.java:189)
    	... 22 more
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Bean Class com.ess.EJB.sess_Facade has no local, webservice, or remote interfaces defined and does not implement at least one business interface: sess_Facade
    	at org.jboss.ejb3.proxy.factory.ProxyFactoryHelper.getLocalAndBusinessLocalInterfaces(ProxyFactoryHelper.java:255)
    	at org.jboss.ejb3.proxy.factory.ProxyFactoryHelper.getLocalBusinessInterfaces(ProxyFactoryHelper.java:550)
    	at org.jboss.ejb3.session.SessionContainer.resolveBusinessInterfaces(SessionContainer.java:156)
    	at org.jboss.ejb3.EJBContainer.instantiated(EJBContainer.java:1554)
    	at org.jboss.ejb3.session.SessionContainer.instantiated(SessionContainer.java:146)
    	at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.deployElement(Ejb3Deployment.java:676)
    	... 27 more
    Ma classe du beanSession facade:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @Stateless
    public class sess_Facade implements inter_client {
     
    	@PersistenceContext EntityManager em;
    		public List<T_Client>  rechercherClient() throws IOException
    	 {
    		 return em.createQuery("FROM T_Client").getResultList();
    	 }
         public void ajouter(T_Client Client)
         {
        	 em.persist(Client);
         }
         public T_Client  recherche(int id)
         {
        	 return em.find(T_Client.class,id); 
         }
    }
    l'interface distante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @Remote 
    public interface inter_client {
    		   public List<T_Client>  rechercherClient() throws IOException;
    	       public void ajouter(T_Client client);
    	       public T_Client  recherche(int id);
    }

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ben j'ai renommé touts mes methode et sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement d'EJB
    Par ctagliam dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2010, 12h19
  2. Problème de déploiement [Cannot resolve reference Unresolved Ejb-Ref]
    Par Chabanus dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 12h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 18h32
  4. Problème déploiement EJB Entity dans JBoss
    Par anismouali dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 14h23
  5. [EJB] Problème de déploiement d'un EJB
    Par apoca dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo