IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme avec DataTable


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec DataTable
    Bonjour

    Voici mon problème j'ai une fonction qui permet de faire appel à une base de données. Le chargement dans un DataTable fonctionne parfaitement.

    Je voudrais simplement détecter le fait que la base de données n'ai rien renvoyée.
    J'ai testé res.Rows.Count > 0 mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    DataTable res;
    Bd bdd = new Bd();          
     
    res = bdd.LectureBdd("select * from (patient) where nom ='" + instance.patientNom + "' and prenom='" + instance.patientPrenom + "' and date_naissance ='" + instance.patientDateNaissance + "'");
     
     if (res.Rows.Count > 0)
    {
       //élément trouvé
    }
    else
    {
       //vide
    }

    Merci d'avance
    philippe

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas c'est à dire ?

    Tu as envoyé une requête sensée ne renvoyer aucun résultat c'est cela ? Que vaut res.Rows.Count dans ce cas ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai fini par y arriver j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(res.Rows.Count==1)
       ...
    else
       ...
    bon par contre je comprend pas pourquoi cela ne passais pas car j'avais bien 0...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe151286 Voir le message
    J'ai fini par y arriver j'ai fait:

    if(res.Rows.Count==1)
    ...
    else
    ...
    Et si ça te retourne plus d'une ligne, tu passes dans ton else ? Ce n'est peut-être pas un cas possible, mais ce serait dommage de générer un bug... Et si facile de l'éviter. un ">0" ou ">=1" serait parfais !
    Citation Envoyé par philippe151286 Voir le message
    bon par contre je comprend pas pourquoi cela ne passais pas car j'avais bien 0...
    je pas comprendre ce que tu veux dire !

    Sinon, encore une nième fois : ATTENTION AUX INJECTIONS SQL ! Si ton objet devait contenir des infos venant d'un formulaire tu mettrais en péril ta db. Utilise des procedures préparées avec des paramètres !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec dataTable
    Par rabebIF5 dans le forum JSF
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2009, 00h06
  2. Probleme avec datatable
    Par lakhdharani dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 16h04
  3. Probleme avec datatable
    Par nt_amine dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 09h59
  4. probleme avec datatable
    Par oussamus dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 14h49
  5. Probleme avec datatable imbriqués
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo