IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Envoi mail de confirmation vba word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Envoi mail de confirmation vba word
    Bonjour

    J'ai un document Word pour lequel j'ai un UserForm.
    Lorsque je clique sur le bouton de commande Enregistrer sous, je souhaiterai qu'un mail de confirmation soit envoyer pour signaler qu'une personne à générer un document.

    Par contre il serait bien que le code soit applicable à n'importe quelle messagerie. Celle configurée par défaut sur la machine, quelquelle soit.
    Perso chez moi je suis sur Windows mail, et là mon besoin pour le taff notre Messagerie est IBM Lotus iNotes.

    Pour cela, il faut pouvoir mettre plusieurs destinataires, un sujet pour le mail, et un texte prédéfini dans le corps du mail (avec si possible le nom de l'utilisateur qui a généré le document)(information déjà reprise dans une TextBox sur le UserForm)

    Voici le code du bouton de commande Enregistrer sous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub cmdEnregistrer_Click()
    Dim oDlg As FileDialog
     
    'fonction remplace
    Remplace
     
    'ouverture boite de dialogue Enregistrer sous ...
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
     
    'sélection du dossier de destination
    ChangeFileOpenDirectory "Y:\IMT\Exploitation\Station Centrales Telesurveillance\Repertoire temporaire\SCT2\Archives mails interventions+mails PMA\MATMUT Protection Juridique\Archives Fiches d'appel"
     
    With oDlg
        .InitialFileName = lblDate & " " & lblheure & " " & txtnom
        .Show
    End With
     
    oDlg.Execute
    Set oDlg = Nothing
     
    'fonction fermeture automatique
    Application.Quit savechanges:=wdDoNotSaveChanges
    End Sub
    En espérant avoir été clair sur mes besoins.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Windows possède une bibliothèque permettant de générer et envoyer des mails.

    CDO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK excuses-moi mais ça m'aide pas pour le coup ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai rien d'autre sous la main.
    Une entrée dans la FAQ Access : http://access.developpez.com/faq/?pa...ailPieceAttach

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK merci quand même

    Pas simple d'adapter à mes besoins, je n'y arrive pas.
    Par contre dans mes besoins, je n'ai pas besoin d'envoi avec pièces jointes, un simple mail d'information suffit.

    Bon ce n'est qu'optionnel, donc au cas où si quelqu'un a ça, merci d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    quoi que ... si avec pièce jointe il y a, je suis preneur aussi ...

  7. #7
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Tu trouveras ton bonheur ici
    J'ai essayé la première solution et ça me donne un bon résultat (je reçois un mail avec en PJ le document créé). Je suis sous outlook mais apparemment c'est multi plateforme.
    Flo

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    DSL ... je n'arrive pas à le mettre en application sur mon document ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] envoi mail outlook avec vba excel
    Par fazpedro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2014, 10h27
  2. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  3. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  4. envoi mail simple en vba
    Par micom59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 11h34
  5. envoi mail de confirmation
    Par Samysam25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo