IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement sur les liens du document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Evenement sur les liens du document
    Bonjour,

    Je connais un peu la prog, mais pas javascript
    Autant être franc, je n'ai pas vraiment le temps de m'y mettre.

    Néanmoins, je suis obligé pour un besoin d'en taper quelques lignes.

    Alors je me demandais, s'il existait un evénement sur une page web permettant d’écouter si un lien est clické (click gauche ou middle click)

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Néanmoins, je suis obligé pour un besoin d'en taper quelques lignes.
    va y molo elles ne t'ont rien fait

    Alors je me demandais, s'il existait un evénement sur une page web permettant d’écouter si un lien est clické (click gauche ou middle click)
    cela existe effectivement... https://developer.mozilla.org/fr/DOM/event for exemple entre autres...

    Autant être franc, je n'ai pas vraiment le temps de m'y mettre.
    il va quand même falloir t'y mettre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 191
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci, lien intéressant, mais ça, "je le savais déjà a peu près", j'ai due donc mal exprimer.

    Imaginons 2 fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onLeftClick(evt){...}
    onMiddleClick(evt){...}
    Je chercherai a écouter l'action click ou doubleClick sur n'importe quel lien d'une page web, sans pour autant mettre un "ecouteur sur chaque tag lien" de la page.

    Je voudrais qu'il y ait "quelque chose en natif" existant au sein du javascript faisant cela.

    Je n'y connais rien, je vais donc ecrire n'importe quoi, mais pour résumé ma pensé, une ligne en début de page du document du genre ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.allLinks.onClickLeft = onLeftClick;
    document.allLinks.onClickMiddle = onMiddleClick;
    J'aimerai que la fonctionnalité soit effective même si la page n'est pas complètement chargé ...

    Ps : Je ne veux pas faire ce genre de boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var meslien = document.getElementsByTagName("a"); 
    for(var i = 0; i < meslien.length; i++){...}
    Voila,
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    tu peux mettre l'écouteur dur le document et traiter suivant le résultat
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    document.onmousedown = function(e){
      e = e ? e : event;
      var oSrc = e.target || e.srcElement;         // qui a recu l'evenement
      var oBouton = e.which ? e.which : e.button;  // quel button a ete enfonce
      alert('qui : '+ oSrc.tagName +'\nBouton : ' +oBouton);
    }
    Attention gestion du numéro de bouton différent entre IE et les autres

Discussions similaires

  1. [AJAX] les evenement sur un liens
    Par ghost-x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 22h41
  2. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12
  3. question sur les liens images
    Par geoffreykill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h37
  4. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo